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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    朝からタップリナポリタン。
    台所がほどよくナポリタンモードになっておりまして…。
    そろそろ使ってあげなきゃいけないタマネギくん、先日かって食べる機会を逸していた魚肉ソーセージ。
    冷蔵庫の中にこれまたそろそろへたってしまいそうなピーマン、ゴロゴロ。
    スパゲティーが細めのモノしかなかったけれど、それでもいいか…、とまず茹でる。

    ce39368b.jpeg塩をタップリ溶かしたお湯で、クツクツ、9分。
    袋に書かかれている推奨茹で時間のまんまにタイマー設定をして、麺を投入。
    具材をそれから用意する。

    切ったタマネギをまずはソテ。
    ちょっと焦げ目がつくくらいまで、塩をほどこしいためたらそれを一旦、お皿に退避。
    ピーマン、それから魚肉ソーセージを油で軽く炒めて汗をかかせたら、醤油をちょっとたらして風味をつけておく。
    魚肉ソーセージの魚臭さがこれでキレイにとれるのですね。
    ピピッと9分、麺が茹だってそれを植物油を入れたフライパンで良く炒めてく。
    麺からみずみずしさがなくなるくらいに熱を通して、そこにプチュっ…、とケチャップしぼる。
    そしてカシャカシャ鍋をゆすって、ほどよく麺に絡んだら具材を投入。
    そして再びケチャップ搾り味整えて、ケイジャンソースで風味をつける。
    お皿に移して、クルクルクルンと食べると、旨い!
    焼けたケチャップ、そこにケイジャンスパイスがからんでまるでデミソースみたいな香りがしてくる。
    だからちょっと洋食屋さんのナポリタンのような雰囲気。
    シャキシャキたまねぎ、ムチュンと魚肉ソーセージ、緑の香りのピーマンがとてもさわやか…、甘くて酸っぱいケチャップ味で朝のお腹がさわやかになる。
    外は雨です、肌寒い。

    ところでパスタつながりでこんなガジェット…、発見します。




    Bob Balowさんって、発明家さんが作ったスパゲティー専用のフォーク。
    「The Original Pasta Fork」って名前で一本6ドルくらいから発売されてる
    昔、喫茶店でパフェやクリームソーダをたのむと一緒についてきたスプーンのように、軸がよじれてできてるフォーク。
    その渦巻状の得を握り、手を上から下にすべらせるように動かすと自然とフォークの先がクルクル回って麺を巻きとってくれるというアイディア商品。

    決してお洒落じゃない。
    それに、スープたっぷりのパスタをこれで巻き取ったら大変なコトになるだろうなぁ…、と思いはするけど子供なんかには良さそうかもネ。
    それにしても、このビデオで食べてるパスタのいかにもまずそうなコト(笑)。
    日本のパスタは世界最高峰のゴチソウですな、と思いもしました、そんな朝。

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