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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
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    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    朝、打ち合わせがあり赤坂見附…、連休はじまりの今日ではあるけど月曜が休みとなると結局仕事が前倒し。
    急に決まってあたふた家を出、軽くどこかで食事をしよう…、と。



    ホノルルコーヒーカンパニーを選んで来ます。
    そろそろ認知がされてきたのか、お茶の時間にやってくるといつも満席…、空席探すのに苦労するほどになってきた。
    最初はいつもガラガラで、どうなることかって心配したけど、こういうホノボノとしたステキなお店の人気が出るのはウレシイことです。
    とはいえ週末の朝はユッタリ…、これから東京観光をするっていうご機嫌女子が一組と、近所に宿泊しているらしいアメリカ系のビジネスマンがのんびりお茶を飲んでる程度。
     


    お店に入るとハワイの匂い。

    ハワイの匂いには2種類あって、ひとつはサンタンローションのココナツ臭。もうひとつはローストをしたマカデミアナッツの香り。
    どちらも甘くて切ない匂いで、カラカウア通りの夕暮れ時なんて二つの匂いが混じり合い、リゾートモードがフルスロットルになってくワケです。
    ここの匂いはマカデミア。
    マカデミアナッツフレーバーのコーヒーが売り物でして、お店に入った途端に甘い匂いに気持ちが南に飛んでく。
    その香り、甘さとコナコーヒーのやさしい持ち味を堪能するため、温かいコーヒーもらって朝としました。

    朝のお供にツナメルト。



    サンドイッチにタップリとろけるチーズを挟んで、焼いてとかして味わうメルト。
    ボクにとってアメリカのサンドイッチの代表的なるレシピのひとつ。
    刻んだオニオンの香りとシャリシャリした歯ごたえが、チーズのとろけるなめらかを引き立てどちらもおいしくさせる。
    ツナの旨味とチーズの旨味…、迫力のある味がするのもまたオゴチソウ。
    空気を含んだ軽いパン…、トースターでしっかり焼いてはいるのだけれど、ツナのオイル漬けのもっているみずみずしさで、フカッとまるで蒸しパンみたいなシットリ感を手に入れている。
    朝の乾いた口にはおいしい…、南の香りのコーヒーと一緒に食べるとサーフボードをかかえたくなる。とは言え抱えるだけで沖にはでれぬおじさんだけど、気持ちはサーファー!みたいな感じ(笑)。



    それにしてもこのパンの耳の部分のおいしいコト。
    シットリふっかり、やさしい食感のパンの一部でありながら、ココだけサックリ歯ごたえ頑丈。
    噛むと前歯で抵抗しながら、奥歯でムッチリ、顎に負けない噛みごたえ。
    他の部分を全部食べ、最後に耳だけ残してパクり。
    小麦の香りと塩のおいしさ、そしてツナの余韻を感じて朝のお腹が明るくなった。
    打ち合わせを終えたら今日は、一日、出会いをもとめてあちらこちらと動くつもりでございます。


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