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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    性別:
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    1960/01/26
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    早めの夕方。アメリカ的なるピザを食べにと神田に来ます。



    デビルズクラフトというクラフトビールとシカゴ風のピザのお店で、神田の駅から至近の街角。週末土曜日。しかも雨の日ということもあり、街は閑散。
    にもかかわらず、ここのお店はほぼ満席で実は予約をした時に、小一時間でもよければお席をおとりできます…、と、言われてなるほど。繁盛店。
    一階部分はスタンドバーっぽく、案内された2階はレストラン。まずはビールのつまみにと、野菜スティックとポップコーンシュリンプたのんで腰落ち着ける。
    野菜スティックのディップがサワークリームでディルが入っているのに、ここはアメリカだなぁ…、ってワクワクします。



    クラフトビールをまずは一杯。
    小さなビール醸造所でビール職人の個性を出して作ったビールがクラフトビール。
    クラフトマンシップにのっとり作っているから、いうコトなのでしょう…、ココでは常時、20種類ほどが揃っててそこからペールエイル系の明るい味のビールをもらってグビリグビリとピザを待つ。



    シカゴピザが売り物の店。ピザの生地を深いお皿のような形に作ってそこに具材やソース、チーズをタップリ詰め込み焼くのがシカゴ流。
    サイズが2種類。お二人さまには小さいモノで十分でしょう…、とそれでスモールサイズをたのんで待っていたらば、ボクらの隣でアメリカ人のおじさん二人が一人一個、しかもラージサイズを食べ始め、あっという間にペロリと完食。
    日本男子としての敗北感をしんみり味わう(笑)。
    ちなみにボクらがたのんだピザ…、具材はペパロニ、サラミとシンプル。



    生地の上にまずチーズを敷いて、ペパロニ、サラミ。そしてトマトソースをタップリのっけて焼き上げる。
    イタリアのピザで言えば、大きな餃子のような形で仕上げるカルツォーネのような仕上がり。ソースがフツフツ、チーズがトロトロ。みずみずしい。
    ピザの生地がサクサクとして、クラッカーのように仕上がる独特で歯ざわり軽快。それとソースの相性がよくこれならモリモリ食べられる。
    イタリアのピザとはまるで違って、これはこれでオゴチソウ。
    ビールと一緒にお腹に収め、また来なくっちゃと思うなりなり、家、帰る。


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    無題
    うまそうなボウルピザ! (ボウルに入っている様子なので)テレビのCMのピザは食べたいとは思いませんが、これは食べたいな。四谷のお蕎麦屋さん情報も本当にありがとうございます!
    みやはらさん / 2014/06/08(Sun) /
    スゴイ~
    サカキサン
    おはようございます

    わ~
    わ~
    スゴイですネ~
    こーゆーのがシカゴピザなんですネ

    初めて見ました

    パイみたいに生地が背が高くて
    美味しそう~
    食べてみたいです

    外国の方は~
    いっぱい召し上がれるのですネ
    サカキサンもふぁいとデス。
    つんつんさん / 2014/06/08(Sun) /
    具を食べるピザ
    > みやはらさん
    生地ではなくて、中に入っている具材を食べるピザ。
    イタリアのピザとはまるで違った料理で、これもおいしい。
    特にビールがおいしく感じるたのしさでした。
    サカキシンイチロウさん / 2014/06/08(Sun) /
    シカゴでは
    > つんつんさん
    寒さの厳しいシカゴでは、冬になるとこれを食べるためお店の前に行列を作る人もでるんですよ。
    小さなサイズなら一人で全部食べられちゃいそうでした。
    サカキシンイチロウさん / 2014/06/08(Sun) /
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