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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    昨日の夜はかなりの夜更かし…、若い人たちとカラオケ歌って大騒ぎして、ブリティッシュパブで未来を語り熱くなる。そろそろ閉店でございます…、とそれでおひらき。ベッドに入って、コテンと熟睡。目覚ましがなり起こされる。



    さすがにお腹が少々重たく、そんなときこそ朝を食べなきゃと、ホテルのバフェで朝ととる。
    さすがに量は控えめでした。
    チキン南蛮に素揚げの山芋。レンコンの煮物やインゲンごまよごし。惣菜とってサラダにトマトにスクランブルエッグ。薄切りベーコン。
    それにしても、ホテルのスクランブルエッグってなんでこんなにトロトロしてて水っぽいんだろう。これだけは自分で作るフックラエッグが好きだなぁ…、とぶつくさいいつつ水を飲む。



    主食は冷や汁。少なめご飯にたっぷり汁をかけてザブザブ。
    口に広がる魚の風味、味噌の味わい、大葉にミョウガ。崩れた豆腐がひんやり喉においしくて、ほんのり昨日の酒が残ったお腹にとても気持ちいい。
    ヨーグルトにみかんゼリーをのせてスルンと味わって、今日の元気といたします。

    ちょっと見たいお店があって郊外にまで移動をします。「寿司虎」って回転寿司の店であります。



    それというのも回転寿司のお店でありつつ、居酒屋料理をベルトの上に流してる。
    来てみれば看板に「日本初」っていう幟までも釣らされていて、頑張ってるなぁって思ったりする。
    今、回転寿司は他のお店に対して差別化しないと負けてしまうから、それでみんな一生懸命。安売りじゃない差別化をしているお店は少なく、それで興味津々。
    ただ昼だったからないのでしょう…、回っているのはやっぱり寿司がメインでときどき唐揚げだったりマグロの竜田揚げのようなものが流れてくる程度。



    この程度だったらどのお店もやってるよねぇ…、って思ったりもする。ちと残念。
    この店、オーナーが現在、バンクーバーで活躍中。彼の地ではかなり有名な寿司レストランを経営していて、そのせいでしょうか。
    炙り寿司や北米の人が好みそうな創作寿司がかなりガンガン流れてきます。
    例えば海老にマヨネーズ。そこに甘辛醤油ダレをぬり炙ったモノをためしてみると確かにおいしい。
    普通の寿司を食べてると、醤油の味に疲れてくるけど合間にこういう寿司がまじると舌が変わって他の寿司までおいしく感じる。たのしい工夫。



    回転寿司でありながら、ランチメニューが用意されてて、握りにロール、厚焼き玉子に刺身、小鉢に茶碗蒸し。
    レストランで提供される御膳料理のような感じで、おばさまたちがニコニコしながら食べていた。レストランと回転寿司の境界線がこうして希薄になっていく。
    大変な時代だなぁ…、と思ったりする。オモシロイ。


    ところでこの動画…、最近みたGoPro動画の中で、かなりよく出来てるなぁって思って、それで貼ってみることにする。



    ジャグリングする人の目線で撮られた画像というのがまず新鮮で、しかもハイスピードモードで撮った部分が目に痛いほど。
    いいなぁ…、やっぱり。そろそろ動画専用カメラを本格的に選びましょうと思うなり。

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