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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    昼に大久保。母が「韓国海苔のおいしいのを送って頂戴」というので買いにやってくる。最近、地方では韓国料理の食材があまり手に入らなくなったのよね…、とそれで日本の本場のこの街。それでついでに昼ご飯。



    K−SQUAREという一軒丸ごと韓国というビルの3階。韓国料理のお店がならぶフードコートでランチとします。
    ここに来るのは大抵平日。だからいつもひっそり静かで、けれどさすがに日曜日。韓流系のマダムや女子。おそらくおかぁさんが韓国ファンであろうファミリーと多彩な人でにぎわっている。なんだかウキウキしてきます。



    スクールフードというキンパの店と、八道製麺名家という韓国風の麺店がフードコートのメインの2軒。どちらに人気があるかというとどうも麺のお店の方で、やっぱり日本でキンパを売るのはむつかしいのかもしれません。
    おいしいのにネ。
    ご飯に比べて具材が多く、食事というよりおやつにピッタリな仕上がりで特にココのは細巻き。女性の口にもやさしい大きさで、具材をあれこれ選べるのもいい。
    たくわんとプルコギを入れた甘めの一巻き。イカスミ混ぜたご飯とイカの煮物を巻いたピリッと辛いモノであったり、スパムの巻物。どれもおいしく、甘めのマヨネーズをつけて食べると、止まらぬおいしさ。



    麺店の方で売ってるユッケジャン。
    牛骨スープを辛味をくわえ、野菜や煮込んだ牛すじ肉をクタクタになるまで煮込んだモノと味をあわせてスープに仕上げる。
    牛肉スープの旨味がドッシリ。
    ただひと味足りなく感じてそれで、アイスコーヒーをカフェで買いガムシロもらってスープに足した。甘みがくわわりスープにコクが出る上に、化学調味料のエグみが不思議なほどに消え食べやすくなる…、オモシロイ。



    ご飯にキムチ、ワカメの和物やもやしのナムルがおかずについて、それでパクパクスープのお供にお腹を満たす。
    小さなチヂミを追加でとれば、生地の旨味に野菜のシャキシャキした食感がたのしく口で散らかる感じも悪くない。
    韓国料理は元気が出ます。買い物したら、帰りましょう。


    関連ランキング:韓国料理 | 東新宿駅新大久保駅西武新宿駅

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    韓国のり
    サカキサン
    キンパ美味しそう~

    韓国のりは
    どこで買われたのですか?
    私も韓国のりが好きですがおすすめのお店はありますか?
    つんつんさん / 2014/06/08(Sun) /
    韓国食材
    > つんつんさん
    日本の海苔のように、メーカーで選ぶというようなモノではないようです。
    特に日本では、あるものを手に入れるしかない。
    職安通りに韓国広場とか、韓流百貨店「K-PLUS」とか韓国食材が手広く揃えられているお店があって、そこで探します。
    つい、他のものも買っちゃう危険な場所です(笑)。
    サカキシンイチロウさん / 2014/06/08(Sun) /
    ありがとうございます。
    サカキサン
    教えて下りありがとうございます

    韓国のりでのり巻きを
    作って食べるのが大好きです
    つんつんさん / 2014/06/08(Sun) /
    韓国海苔
    > つんつんさん
    韓国のりは味がシッカリついているので、インスタントラーメンや素麺に揉んでいれると、それだけで韓国料理のようになります。
    おかゆに入れるのもおいしいし、健康的でいいですよね。
    サカキシンイチロウさん / 2014/06/08(Sun) /
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