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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    2日続けて水道橋ではじめる一日。ラインに来ます。



    ひさしぶりにお店の外観全景を撮ってみたらば、ポスター、のぼりのにぎにぎしいこと。それもプロレス系のモノが多くて、水道橋はすっかりプロレスの聖地になった…、と思ったりする。
    たしかに後楽園ホールといえば昔はボクシングの聖地だったけど、今はプロレス。しかもそのプロレスに女子が群がる時代なんだというではないの。プロレスラーの採用基準が「たくましさ」から「セクシーさ」へと向かっていっているからなんだという人もいて、つまりプロレスは「脱がない男性ストリップ」になっちゃってるの?なんて思った。



    まぁ、それもよし。ビジネスというのは時代の変化に合わせて変わるモノだからしょうがないかと思うなり(笑)。

    寒い朝ではあるけれど、お店に入るとポカポカ、あったか。それでアイスコーヒーを朝の飲み物に選んで飲んだ。
    寒いときにこそ冷たい飲み物を飲む贅沢は格別で、ゆったりとした朝の音楽と一緒にコクリ、コクリと冷たい美味で喉をキリッと目ざませる。



    そしてメインのハムサンド。
    しばらくずっとピザトーストを食べていたけど、今日はとってもひさしぶり。
    たのんでみたらこの焼き加減。よく焼きトーストが好きなボクにはたまらぬこげ色にウットリします。
    そのトーストで挟まれたハムやキュウリがみずみずしくて、タップリ使ったマスタードがパンの甘みをキリッとさせる。
    おひさしサラダに茹で卵、飲み物までつきこれでなんと370円とあまりにありがたい値段に頭が下がります。



    おひたしサラダとボクが勝手に呼んでいる、ココのサラダは油をほとんど使わぬサラダ。千切りレタスに千切りキュウリ。塩揉みをしてしんなりさせて、調味料をちょっとほどこしそのまま食べる。
    シャキシャキとした食感も、さっぱりとした後口もどれも独特。
    茹でた玉子をスルンとむきます。
    いつも大きくキレイに剥けるここの玉子は、ボクにとって願掛けみたいなたのしい作業。熱の入った黄身もムッチリ。濃厚味で元気がでます。



    一時期ちょっと分厚くなって、もっさりとしたココのパン。
    なんだか昔に戻ったような。今日のパンは好きな焼き加減とあいまって、なんとも旨い。軽い食感のイギリスパンの、耳がサクサク歯切れる感じも格別であっという間にすべてがキレイにお腹に収まる。
    大きな氷がグラスを叩く。
    そろそろ仕事の時間です!って言われたみたいで、席を立つ。


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