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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    59
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    頭にガツン!と刺激がほしい。それでスタバでマキアート。



    エスプレッソダブルで作ってもらってグビリ。
    一気の飲んだ。
    ちょっとづつ舐めるように飲むと甘みが静かに口を満たしてくれる。酸味控えめなスタバ的なるエスプレッソの旨みをじっくり味わえるんだけど、グビッと一気に喉に流し込む。すると苦味のアタックが強烈で、他のコトに気持ちをやってる暇もなく、バチンと頭が目覚めて痛快。

    せっかくだから甘いものをと、後楽園のフードコートの中にあるゴールデンスプーンに立ち寄った。



    六本木を降り出しに、おしゃれな場所で展開していたチェーンストアで、ところが今ではフードコートブランドになっちゃったのね…、ちと、勿体無い。
    なめらかで、冷たいくせして頭をキーンッとさせぬやさしさ。
    ラズベリーチーズケーキなんて、アメリカ的なるフレーバーに、酸味、甘みがおいしくてあっという間にお腹に収まる。オキニイリ。


    関連ランキング:アイスクリーム | 水道橋駅後楽園駅春日駅



    そして仕事で、小腹をすかす。それでプロント。



    コーヒー専門店が基本であって、けれど昼間はパスタを中心とした軽食商品に力を入れる。それで小腹が空いた時にはちょっと重宝。
    しかも夜になるとお酒が飲める。今の季節は飲み放題を売り物にしていたりして近所にあると便利なお店…、かもしれない。
    季節限定の飲み物が充実しているのもたのしくて、今の季節はティーラテが売り。
    それをたのんで、番号札の2番をもらい、しばらく待って料理がきます。



    季節限定のリゾットにした。オマールと小柱が入ったトマト風味のリゾット。
    ドッサリとまではいかないけれども、一口分をすくって口に運ぶともれなく、エビか小柱が口の中へと飛び込んでくる。そんな程度は具材が入って、なかなか贅沢。
    ほうれん草のしっとり感に、お米のホツホツした食感もなかなかよく出来。
    チーズがタップリふられているけど、できればココにオリーブオイルを注いでしっとり食べたかった。



    それにしてもリゾットをスプーンで食べるか、フォークで食べるか…、ちょっとココが迷いどこ。
    ここの店ではもれなくスプーン。フォークの方がおしゃれなのにね。ポッテリとした仕上がりもフォークで食べるにふさわしい。勿体無いなって思っちゃう。

    ちょっと濃い目に出ますから…、と言われたティーラテ。確かにちょっと渋めの茶葉で、その分、ミルクの甘味が引き立つ。
    タップリの泡。フウフウしながら泡をかきわけススッと啜ってホっとする。

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