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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    壁の穴にて朝をとる。

    8f9822ad.jpeg今日は特に用事がある訳ではないのだけれど、家の中にずっといるとペースが壊れる。
    時間を溶けたキャラメルのようにしてしまわぬよう。
    家に閉じこもっていたら、居心地の良さにドロンと溶けて形をなくしてしまいそうで、それで地下鉄にのり朝をとる。
    人の生活にメリハリと言うモノは絶対、必要。
    不思議なモノで、電車にのって一駅ごとに空気が変わり、頭のムードも変わってきます。
    アイディア、ポツリと湧いてもきます。
    おもしろい。

    いつものように同じテーブル。
    同じ時間に座ってメニューを開いてそれで同じように注文をする。
    いつものようにがとてもうれしい。
    ありがたい。

    f724cf40.jpeg「若者のアイドル」をたのんで食べます。
    和えスパゲティーで有名なココの、もう一つの名物のこれ。
    醤油ソースで麺を炒める。
    太くてムッチリとした麺をフライパンでジャァジャァ炒める。
    麺は麺だけ。
    具材は具材で別々に、味を入れながら炒めて麺の上にキレイに盛るというこの律義さが愉快でたのしい。
    表面に穴があくほどこんがり焼かれたソーセージ。
    カリッと香ばしいベーコンに、フックラしいたけ。
    ピーマンだけはカリカリとしたベリーレアーな状態と、素材にあわせて焼き方かえて味わい、食感、にぎやかにする。
    焼きそばでもない。
    不思議なことにスパゲッティでもない、これはココのオリジナル。

    タバスコかけます。
    パセリをふります。
    口が少々、ひいひい熱くなるのがたのしく、パセリがちょっとモサモサしちゃう。
    それもまたよし。
    炒め油の匂いがパセリでスッキリとして、お腹の中にステキな匂いがたまっていくのが結構たのしい。
    健康的な香りがするのがオゴチソウ。

    1d6645db.jpeg朝食の時間帯はコーヒー、紅茶、あるいはスープがサービスでつく。
    春の先取り。
    アイスコーヒーをもらってそこにミルクをポタッ…、と注ぐ。
    氷の上にしばらく貼り付き、ユックリ、グラスのコーヒーの中に滲み出してく。
    ウルトラQのオープニングのオドロオドロしき映像に、似たる景色がほんのひととき。
    しばらくすると、それもまるで蜃気楼のごと無くなってカフェオレ色にグラスの中が染まってく。
    手に取りゴクゴク飲み干すと、カランと氷がグラスを弾く。

    それにしても「おどろ」と書いて変換すると「棘」と変わる。
    髪が乱れている様や、いばらなどが生い茂っている様子を「おどろ」と言うのだそうな。
    しかも再び「いばら」と書いて変換すればこれまた「棘」と変換される。
    なんだかちょっと、おもしろい。

    今朝のコノ店。
    あんまりお客様に恵まれていないようであります、ボク以外には一組だけで、ならばとちょっと居座りました。
    iPhoneにてパチパチ日記を書きながら、メールチェックをサクッとします。
    仕事はかどる。
    パスタを伝って空からアイディア、降りてくる。
    こうした朝も、またヨロシ。


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