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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    野菜不足解消の駆け込み寺のような場所…、西新宿のシズラーに来る。
    サラダバーの充実したステーキレストランとしてやってきて、それが今ではステーキもおいしいサラダバフェのあるレストランとして人気をとってる。
    特にランチはサラダがメインのバフェだけでもたのしむことができるようになっているから、ほどよき値段でお腹を満たせる。



    サラダといえば女子の好物…、そんなふうに思いがちだけど結構、サラリーマンのおじさんたちが多いところにビックリします。
    野菜を食べたい症候群が、野菜を食べなきゃいけない発作に変わってそわそわするおじさんはボクだけじゃないんだろうなぁ…、って思ったりもする。
    オモシロイ。
    バフェをたのむとまずチーズトーストがやってくる。
    グリドルの上で溶かしたチーズを薄切りパンに吸い込ませつつサクッと焼いてる。
    そのまま食べてもおいしんだけど、コーンポタージュに浸して食べると、コーンの甘みとチーズの旨味が口の中でひとつになって広がっていく…、腹がグーッ。



    そしてサラダを盛り付ける。
    ヤングコーンにカブの浅漬け、茹でブロッコリに枝豆、パプリカ、コーンカブ。
    キャロット・ラペにアルファルファと、葉っぱ野菜をひとつも選ばず、ドレッシングも使わず食べる…、サラダというより「冷たい温野菜」のような味わい、食感で顎にもおいしく味わい深い。
    特に甘いオレンジをタップリ混ぜたキャロットラペがおいしくて、ニンジンらしい香りと甘みをコツコツプルプル味わった。

    そしてメインにサイコロステーキ。



    メインをたのまず済ませる選択肢もあったんだけど、やっぱり熱い料理を食べたくそれでステーキ…、ジュウジュウ丸い鉄板に入ってやってくるのがたのしい。
    赤身の肉を中はほどよきロゼの状態、こんがり焼いた玉ねぎ、パプリカをベッドのようにして提供する。
    肉に熱が入り過ぎぬようにという配慮と同時に、鉄板と脂を滲ます牛肉の間にはさまれ、野菜がどんどんおいしくなっていくのもたのしい。
    じゃがいも料理がベイクド、フライド、マッシュの3種の中から選べる。
    迷わずやっぱりマッシュポテトでございましょうネ…、ポッテリとしたマッシュポテトを口にふくむとドッシリ重たく、口の中の水気をどんどん吸い取ってトロンとなめらか、クリーミーさを増していくのがオゴチソウ。



    野菜やスープ以外にも炭水化物系の料理がいくつも揃っているのがココのバフェの特徴…、だから他にメインをとらずともお腹を満たせる。
    例えばラザニア、パスタやご飯。
    中でもトルティアの皮が用意されてて、それとステーキ、野菜やサルサを挟んでやるとファヒータみたいになるのであります。
    ギッシリ具材を放り込み、ギュギュッと巻くと歯ごたえ頑丈…、噛む楽しみに顎がよろこび、次の瞬間、バサッと歯切れて肉や野菜が散らかっていく。
    赤身のおいしい硬めの肉は、こうして食べるとおいしく感じる。
    ご飯の周りにレタスにお豆、ハムにハラペニョ、タコミート…、チェダーチーズをとろとろかけて、それをグルンと混ぜるとタコライス風。
    ご飯をつなぎに野菜をタップリ味わい食べる…、ほどよく満腹味わった。



    氷をタップリいれたグラスにトロピカルアイスティーを注いで、そこに一個、串切りオレンジ…、かつてロイヤルホストのトロピカルアイスティーはこんな姿でやってくるのが常だった。
    なんだかちょっとなつかしい。
    氷菓を混ぜたアイスクリームのようなミックスソフトを食べて、昼のお腹にふたをする。
    食後にどうぞ…、と小さなミントキャンディーとボールペンにアンケート用紙。
    お皿の上にひとそろえにしてのっけてやってくるのが、どこかアメリカのダイニングレストランで食事を終えた時のようにて、なつかしい。
    バフェではあるけど、サービスが良い。
    テーブルの間を歩いて空いたお皿を下げるだけじゃなく、テーブルの上の状態をよく観察して、声をかけたり手を差し伸べたり…、やっぱりいい店、オキニイリ。


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