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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    59
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    ピザを食べたい…、たまに発症するピザ熱が、サルバトーレにボクをいざなう。



    焼きたてピザがメインのバフェで、こういうときには重宝する店。
    寒さも一段落した青空の日で、それででしょうか。お店はかなりの混雑ぶり。しかも今日はファミリー客がとても多くて、ちょっとファミレスみたいな感じ。
    バフェの前の行列も、いつも以上にニギニギしくて、なかなか前に進まない。
    バフェの一番手前にはピザ場があって、それに続いてサラダコーナー。



    まずはやっぱり野菜を食べなきゃと、野菜を使ったデリ料理をあれこれ選んでお皿にのせる。
    茄子のマリネに蒸してベーコンと合わせたじゃがいも。ほうれん草の蒸し物に、ツナと里芋をあえたもの。れんこんのバルサミコ煮に豆をあれこれ。
    鶏のひき肉で作ったミートボールとゼッポリーネ以外は野菜ばかりという、これだけでお腹を満たして終えれば健康になるんだろうけど…、と思って食べる。



    それから念願のピザであります。
    4種類のチーズのピザにきのことトマトソースのピザをひときれ。葉っぱサラダとキノコとチーズのフジッリ、それからゼッポリーネ。
    ポッテリとして塩味おいしい生地のピザ。
    そのピザ生地に青のり混ぜて、お団子状に丸めて油でこんがり揚げる。ゼッポリーネはフックラ、ムッチリ、さっくり旨い。塩がキリッときいてるところもビールのお供に絶対ピッタリ。午後から仕事でそれで我慢でアイスティー。



    それからパスタをあれやこれやと。
    振り返ると真っ直ぐ厨房の様子が見える格好の位置に座れて、それでそろそろパスタが完成する頃合いと、それで並んでもらった3種。
    トマトソースのスパゲティーに、ハムとチーズのリゾットに、かぼちゃのフジリ。ホコホコ蒸したかぼちゃの甘みが、チーズと一緒にパスタにからんで味わいなめらか。リゾットの上に茹でた大きなオクラをのせて、トロンととろける食感たのしみ味わった。



    忙しい昼。その分、次々、すごい勢いでパスタが仕上がる。
    もう一皿と並んだちょうどのタイミングで、ペペロンチーノが仕上がった。ニンニクの香りが鼻をくすぐるパスタで、その熱々を食べてみると少々苦い。なるほど水菜の苦味がうつってしまうんでしょう。苦味が旨みに変わるコトもある。けれどこれはちょっと無理だなぁ…、と、これも勉強。
    ツナのパスタにはスイートコーン。トマトソースのパスタにはミートボールとチーズをたっぷりかけて味わう。バフェのカウンターは小さなキッチン。そう思ったらたのしく食事もすすみます。


    関連ランキング:ピザ | 西新宿駅新宿西口駅都庁前駅

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