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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    朝からタップリご飯を食べて、元気を出そうと、それで近所のホテルのバフェ。
    旅先で食べる朝食バフェと違って、地元で食べるホテルのバフェって、なんだか豪華で気持ちが朝から豊かになります。
    ちなみに昨日、ホテルの名前が突然変わった…、もともと持っていた会社が売却したみたい。とはいえホテルの中はまだまだ昔のままで、レストランもほぼまんま。



    まずは朝の体にやさしいモノをと、オニオンスライスをタップリとって、オリーブオイルをかけまわし、岩塩カリッと削って散らす。
    血がサラサラになってくれればいいのになぁ…、と思いながらも辛さに耐える。
    それからプレインヨーグルト。お腹のPH整える。
    それにしても最初の二皿がどちらとも、白い料理になった偶然。オモシロイ。



    本格的な料理の一皿。サラダ野菜とニンジンをのせ、それを枕に料理をいくつか。
    スクランブルエッグの状態が、とてもなめらか。と言って生の状態じゃなく、バターをタップリ飲み込んでとろりと仕上がるホテルメイドのプロの一品。
    ケチャップとろりと彩りとする。
    ウィンナさんに、それからなんと竹輪の磯辺揚げがあり、迷わずたのんで朝のおかずのメインとします。
    そのまま食べるとプチュンとハリのある竹輪。それを揚げると不思議なほどにもちもちムチムチ…、まるで違った食材みたいに感じるステキにウットリします。



    ご飯を少々。スイートコーンがおいしげで、それをタップリのっけてコーンご飯を今日のお腹の足しとする。
    バターをまとったとうもろこしに、ほんのちょっとだけ醤油を垂らしネギを散らしてグルグル混ぜる。それをハフハフ食べると食感、にぎやかでいい。
    甘くてシットリ。とうもろこしがカラコロ口を転がる様がたのしくて、分量以上に満足感を味わうことができてウレシイ。
    油揚げ、わかめが具材の味噌汁…、甘めの味噌がちょっと田舎の味噌汁みたいでニッコリしました。



    それでほどよく満腹感を味わったのだけど、コーンフレークスをみつけてどうしてもそれも食べたく、朝のデザート代わりとします。
    同じコーンが擦って焼いたらこんなに別の食べ物になる。
    カリカリとても香ばしく、ミルクをかけると徐々にゆっくりシットリしてくる。コーンの香りが移ったミルクが、またおいしくて、なんだか子供になったみたいな気持ちがしてくる。オモシロイ。
    エスプレッソを最後にもらい、さてさて仕事にでかけます。

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