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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    59
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    そして夜…、ちょっと勉強いたしましょうとテング酒場に飛び込んだ。



    居酒屋タイプの普通の天狗は一ヶ月ほど前にいったんだけど、テング酒場が長らく利用してなくて、最近、どうなんだろう?って思ってた。
    道玄坂を歩いていたらビックリするようなロケーションにテング酒場をみつけたのです…、おそらく最近できた新しい店。
    ビルとビルの谷間の通路をかなり歩いた突き当り。
    銀座の三州屋さんがこんなロケーションだったりするのを思い出し、誘われるようにお店の中へと吸い込まれてた。



    チェーンストアがあまり選ばぬ目立たぬ場所で、こういうところでお店をしようと思うのは、おなじみさんを集める自信があるかあるいは無知の証でございましょ。
    中に入ると明るい店内、壁には黒板、厨房の上にはワイン樽が飾られ居酒屋というよりちょっとバルな感じでオモシロイ。

    メニューもタパスであったり生ハムだったりバル系おつまみ料理がいろいろ。
    天狗の方は刺し身や魚、串焼きとオーソドックスな居酒屋料理…、素材をしっかり吟味しなくちゃおいしくならない料理がメイン。
    ココはほどよき素材に手をかけて、気軽な値段でお酒をたのしく飲んでっていう提案なんでしょう…、オモシロイ。

    料理をあれこれ。



    ハラミの串焼きっていうのがあって、たのんでみるとツヤツヤに焼いたハラミの上にタップリ刻んだニンニク混じりのタレがのっけられてて、顎においしい。
    バルの料理でも人気のアヒージョ…、素材をオリーブオイルで煮込んだ料理で牛タンだったりエビだったりと具材も多彩。
    ペペロンチーノ味のピザっていうのがあって、ニンニク風味の洋風お好み焼きのような味わい、食感でピザではないけどこれはこれにて結構旨い。
    オニオンスライス、塩ダレキャベツと野菜も食べてお酒を飲みます。



    へんてこりんにたのしい料理がひとつあって、チキンカツのカレーソースかけっていうモノ。
    名前の通りチキンカツにカレーがかかった料理で、千切りキャベツが添えられている…、カツカレーのご飯をキャベツに変えたような料理。
    蕎麦屋で「抜き」って料理があって、天ぷらそばの蕎麦を抜きタレに天ぷらが浮かんだだけのモノ…、それでお酒を飲むのが粋っていわれてるけど、これはチキンカツカレーの「抜き」でござろう。
    気軽で遊びゴコロたっぷりの料理でたのしむ…、これはこれでオゴチソウ。


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