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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    ゴールデンウィークも今日にて終わり。
    皆様、いかがすごされましたでござりましょう?

    旅?
    ただ体を甘やかすような癒しの時間?
    それとも仕事。
    人それぞれにさまざまの時間のすごし方。
    ボクは書き物であったり、まとめモノであったりをする数日間。
    自分の時間を自由に使うその贅沢をひさしぶりに堪能しました。
    それから空。
    空をぼんやり見る心の余裕を取り戻す…、そんな日々でもありました。


    Timescapes Timelapse: Learning to Fly from Tom @ Timescapes on Vimeo.

    空は本当にうつくしい。
    国境なぞなく自由に広がり、とどまることなく変わり続ける。
    だからなおさらうつくしい。
    ウットリします。

    ところでこの連休中。
    昼に夜にと蕎麦を結構、作りました。

    bukkakesoba.jpg生のそばを一食分に小分けして、冷凍すればかなり長持ち。
    必要なとき、タップリのお湯で茹でてやれば、まるで打ち立ての蕎麦に戻る…、というのを麺屋さんに教えてもらって、それで気づけば蕎麦を茹でてた。
    蕎麦を茹でると同時にきゅうりを千切りにする。
    うちの冷たい蕎麦の薬味はネギじゃなくって、きゅうりですから。
    それから練り物を火であぶり、細切りにして水でシャキッとしめたそばの上にのっける。
    出汁、かけまわして天かすちらす。
    グルンとかき混ぜ、ザザッと食べると天かすが出汁をすいこみ麺に絡んで、ソースのようになるのがたのしい。
    体も休む、やさしいご飯でありました。
    やっぱりボクは麺ラバー。

    さてさて、明日から、仕事です。

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    そういえば
    うちのコドモが、お蕎麦の天かすが大好きです。天かすを選んで食べてました。

    サカキさんもGWはお休みだったのですね。胃袋は休めたのかしら・・・!?私は家族で公園めぐりをしてました。おにぎりとお菓子を持って。連休前半は、空も青く、気持ちよかったです。
    ゆっこさん / 2009/05/07(Thu) /
    まだら模様のGWでした。
    > ゆっこさん
    ちょっと体を崩し気味のゴールデンウィークでありました。
    前半は調子よかったのですけれど。

    天かす…、本当においしいですよね。
    えびの粉を混ぜて揚げたえび天かすに最近、ちょっとはまっています。
    それだけでも十分おいしい。
    料理にコクと奥行きが出ます。
    ごちそうです。
    サカキシンイチロウさん / 2009/05/07(Thu) /
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