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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    旅のお供にディーンアンドデルーカのコーヒーを買う。



    お腹にたまらず、口一杯に広がっていくエスプレッソの風味をじっくり味わいたくて、マキアートをダブルでもらう。
    エスプレッソの上にミルクの泡をのっけたビターな飲み物。
    ラテと違ってミルクを飲んでる感じがほとんどしなくって、上を漂うミルクの泡の風味だけがエスプレッソに混じって口にやってくる。ミルクの甘みでエスプレッソの味や香りの輪郭が、クッキリしてくるオゴチソウ。



    ここのテイクアウト用のカップのキャップ。ほぼ黒に近い焦げ茶色したキャップがまるで、オレオのようにみえるところがオモシロイ。
    エスプレッソやマキアートと言った、ショートドリンクを買うとおまけでチョコがついてやってくる。
    これを舐めつつエスプレッソをという心配りなんだろうけど、これはそのままポケットへ。
    たのしい旅のおやつといたすことにいたした…、電車乗る。


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    まずは梅田で仕事があって、その待ち合わせの時間までほんのちょっとだけ余裕があった。それで新梅田食道街をテレテレ歩く。



    朝食時にはもう遅く、昼食時にはまだまだ早い。それで少々、静かではある。
    夏の暑さで、クールビズが始まる5月1日に、なぜかジャケット着込んで歩く。それでハーハー、汗をかきかき通りぬけ。
    やっぱり夜に来たくなる街…、仕事する。

    昼に寿司。梅田のビルの上層フロアにあるお店にて視察を兼ねての食事とします。



    それにしてもここ数日、寿司のランチが続いてる。なぜなんだろう。オモシロイ。
    しかも寿司って店や地方によってまるで違って飽きないのがいい。昨日食べた立ち食い寿司は、シャリが小さく小腹みたしにぴったりな寿司。舌の上にのっかる粋を味わう感じ。ここのはドッシリ、シャリが多めで頬張る感じ。お腹を満たすためにできてるサービス精神味わう寿司で、それも良し。
    天ぷら、汁に茶碗蒸しとサイドの料理も盛り沢山で、大阪商人の意気込み感じる。昼のコト。

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    一緒だー!
    出張お疲れ様でしたー。
    昨日は私もモスグリーンのカーデイガンジャケットを着て、お寿司を食べました。サカキさんと一緒で嬉しいでーす(こちらはウェグマンスーパーのお寿司だったので、お魚は新鮮だけど、しゃりが冷たくて残念ですが)。
    新しくなさってる動画が楽しいですねえ、こういう風に食堂街とか歩きながら撮って頂くと、臨場感抜群で、帰国してご一緒してる様な気持ちになってとっても嬉しいです!
    ボルテイモアのおかずさん / 2014/05/03(Sat) /
    旅先のお寿司
    > ボルテイモアのおかずさん
    旅先で何を食べよう…、って迷ったらお寿司。
    その街の風情だとか伝統だとかが、わかるような気がするんです。
    アメリカのお寿司。
    長い間食べてないなぁ…、自由奔放でサービス精神旺盛な寿司の世界も捨てがたいです。
    サカキシンイチロウさん / 2014/05/03(Sat) /
    神戸の天記で香港麺 HOME 利久の朝
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