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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    徳島につき、仕事で試食。最近、リニューアルしたばかりのお店。



    「与作」って名前の昔ながらのうどん屋さんを、店名、メニューも変えて新たにスタートした。
    お店の名前は「塩ごころ」。塩にまでこだわりおいしいうどんを作ろうと、素材ひとつひとつを見なおして体にやさしく安心して、お腹をいっぱいにしていただけるレストランにしていこうという決意を名前にしたのだという。
    しかもお店のあり方を考え、メニューやサービスの仕組みを作ったのが女性スタッフ。さて、どんなメニューになっているんだろう…、って見るとなんとも不思議なメニューを発見します。



    「超満腹セット」っていうのがあって、これがスゴイ組み合わせ。
    かつ丼、鶏の唐揚げ、肉うどんという、どの食器にも必ず肉がのっかっている。しかもそれが「豚・鶏・牛」と、まさにウレシイ肉祭り。
    スゴいカロリーだろうね…、っていうと、これでも足りないってかつ丼のご飯大盛り、うどんも大盛りってお客様がいらっしゃるんです。今一番人気のメニューなんだという話。



    女性なのに、なんでこんな男ぶりのいいメニューを考えることができるの?って聞いたら、もりもり料理を食べてくれる男の人ってステキですもん。ステキな男性を応援しようと思ってこんなサービス精神旺盛商品になっちゃいました…、って。
    なんたるステキ…、ボクへの応援メッセージ(笑)。
    讃岐うどんと違ってスルンとなめらか。出汁の香りも重厚で、甘辛味の牛肉に負けぬおいしさ。甘めのタレのかつ丼もどれもおいしく、満足す。


    関連ランキング:うどん | 板野駅



    仕事を終えて、次の移動の前にスタバに寄った。



    JRの駅ビルの中にある店で、高い天井、すわり心地のよい椅子に笑顔のスタッフが気持ちを明るくしてくれる。
    好きなスタバのひとつで徳島に来る度、ぼんやり時間を過ごす。
    今日は夕方。ビックリしたのがお客様の半分ほどが高校生という景色。考えてみれば東京のように頻繁に電車がこない。だから待ち時間をこうしてスタバで過ごすのでしょう。
    うらやましいなぁ…、こんなステキな時間つぶしができる青春。うらやましい。



    アイスドリップをショートサイズで、ついでにヘイゼルナッツシロップ入れてもらった。私もヘーゼルナッツシロップ大好きなんです…、って褒めてもらってにんまりします。
    一緒に、ラザニア。
    スタバのフードメニューが変わってずっと食べたかったんだけど、あいにく見つけることができずに今日やっと。
    紙のお皿に入ってて、表面カリッとこんがり焼けて、香りもおいしい。



    ナイフでサクッと切ると見事な断面。
    層なすラザニアシートはムチッとなんともなまめかしくて、シートの中にタップリ充填されたラグーもつややか。チーズがタップリとろけてすべてをまとめあげ、口の中が肉の旨みに満たされる。
    案外本格的な味。
    イタリアの高速道路をドライブし、サービスエリアにあるセルフサービスのバールで食べるラザニアみたいな感じがなんだかなつかしい。

    ちなみに、こんなゴキゲンなラザニア作りの動画を発見。



    おいしい料理の基本はやっぱりバターなんだなぁ…、って思いながらみはじめると目が離せなくなり、自分でも作ってみたくてうずうずしてくる。
    それにしてもゴキゲンなシェフ。
    パーフェクトでファンタスティックなラグーを使って、グレートなパルメザンチーズで風味をつけて、ハーレルーヤ!と、なんともニギヤカ。
    なにより、ピザも焼けそうな窯がある庭ってなんてうらやましい。豊かな生活ってこういう生活かもしれません。ガンバロウ。

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