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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    午前中、家で仕事をすることがあり、それで近所で朝食をとる。



    バーガーキングでございます。
    開店当初はのんびりしてて、いつまで続くことやらなんて思っていたけど、それがどっこい。今ではいつもかなりの人気。
    週末は近所のおもちゃ博物館に来るファミリー客でいつも満席。朝は通勤途中の人が喫煙ブースでタバコを吸ってる。夜に食事をする人もいて、すっかりこの街、この場所になじんだのでしょう。ボクも好き。



    朝のメニューもかなり多彩で10種類ほど用意されてる。
    スパムを使ったサンドイッチとか、一風変わったメニューが多くて、中でもボクが一番好きなのが「フィッシュサンド」。
    アイスティーとハッシュブラウンを一緒にたのんで朝とする。



    四角いバンズ。ふっかりしていて粘らない。口の中でバサバサ散らかり、フィッシュフライを受け止める。
    ちょっと甘めのタルタルソースにパン粉衣がからんでネットリ。
    ひと噛みごとにクリーミーになっていくのが心地よく、カサッと前歯で砕けるパン粉とのコントラストがオモシロイ。
    ザックリ切ったレタスがタップリ。両手で掴んで食べてもそれが、ボロボロこぼれて散らかるところが、サラダを食べてるみたいな感じにもしてくれる。



    とは言えパンからはみ出すほどにタップリ入ったタルタルソースが、この商品の一番おいしいところでしょうか。
    健康的と不健康を行ったり来たりしながら味わい、ハッシュブラウンを手にして思う。
    「ありゃ、これも揚げ物だった」と笑いながらパクパク、ムシャムシャ。
    冷たいアールグレイをゴクゴク味わって、家に帰って仕事とします。お昼まで。

    ちなみに昨日、夜を軽くと蕎麦、茹でる。



    自然薯をねりこんだ上等な乾麺が見つかって、タップリのお湯でクツクツ茹でる。
    茹で上がったら冷水でキリッとい〆て器に移す。
    出汁で麺つゆを少々割って、これも冷たくキリキリ冷やし、千切りにした揚げた竹輪と甘辛煮込みのお揚げを飾る。
    三つ葉を散らして、ズルンとたぐる。一人のときは夜をなるべく控えめにと、思ってこれで我慢する。

    ところでコレ…、オモシロイ。



    二人羽織りでチェスするネコ。あまりに人間のように見えてしばらくすると、毛むくじゃらのおじさんみたいに見えてくるのがオキニイリ。

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