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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    朝を仙台のホテルのバフェで。

    bff3f0fc.jpeg同じ系列のホテルに泊り、同じようなしつらえのレストランで朝を迎える。
    ほぼどのホテルでも同じようなバフェ。
    けれどその土地、その土地ならではの工夫や素材があってたのしい。

    仙台の朝。
    卵料理にハムにベーコン。
    サラダに煮付けにご飯にパン。
    朝に必要なモノはどこもほとんど同じではあるんだけれど、ところどころにご当地風がおかれてる。
    例えば魚はホッケの塩焼き。
    鮭じゃないのネ。
    オモシロイ。

    味噌汁は、麦を使ったちょっと甘めの味噌を使ったもの。
    色は白くてちょっと関西風を感じる。
    これまたちょっとオモシロイ。

    そしてやっぱり笹かまぼこがおかれてて、小さくけれど温めてあり、魚料理の代わりをなすような堂々ブリににっこりします。
    田舎風の大根煮付けやゴボウのきんぴら、いんげん豆を茹でたモノとやっぱり野菜を多めにとろうと思って朝の一皿作る。

    ミルクを飲もうと思ってドリンクカウンター。
    540f4940.jpegするとそこにシリアルボールが置いてあり、コーンフレークスとチョコパフがならんで置かれてた…、この両方をちょうど半分づつの割合で混ぜてミルクをかけて食べるのが好物で、そのようにしてサクサク、プチプチ、口で壊れる食感味わう。
    トウモロコシの焼いた香りがおいしくて、ミルクにまじるチョコの風味も朝の頭のをやさしく撫でる…、ほうれん草とオレンジジュースで作ったジュースをゴクリと飲んで、今日一日を頑張る元気をもらってさてさて、駅に向かう。

    新幹線で再び北に向かって移動をする前にスタバによります。
    d1c22d99.jpeg旅のお供にラテをもらおうと思ってそれで駅ビルの中にあるお店。
    最近のスタバってお店の空間創りがとても上手になった…、この店も広々しててけれど決して間抜けじゃなくて、居心地良いけど適度な緊張感をもってる。
    自然と御行儀よくくつろげる…、そんな感じにニッコリしました。
    東京でも仙台でもスタバにいると、今、自分がどの街にいるかということよりも「スタバにいるんだ」と思えるステキに満たされる。
    ラテをトールサイズでもらって新幹線にのってビュワンと、さぁでかけます、青森へ。



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