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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    それから二軒目。2年ほど前にできた飲食店が何軒か入った商業施設の中の一軒。



    「ビストリア・ショウフク」というお店。
    Bistroと、Tratteria。どちらもフランス、イタリアの気軽なレストランという意味の言葉をひとつにした造語。
    オモシロイなぁ…、と思ってやってきたら、これが繁盛しておりました。
    同じ施設の他のお店とくらべても、人気の具合はかなり上々。居心地よくて、しかもお酒がおいしく飲めそうな大人なムード。



    若い人たちがキビキビ働くキッチンはフルオープンで、どこに座っても厨房の活気を感じるコトができるのが、いい感じ。
    イタリア料理とフランス料理。その両方がバランスよく揃えられてるメニュー構成もほどよくて、なにより黒板メニューの魅力的なコト。
    ワインを一本、スポンッと抜いて、あれこれ料理を注文します。



    混み合っておりますので少々お時間を頂戴するかもしれませんが…、とことわりつつも、ワインをのんでるうちに料理が次々やってくる。
    イサキのカルパッチョには南米風のチミチュリソースがたっぷりのっかる。パセリにニンニク、赤唐辛子の酸っぱいソースで、ハーブと一緒に食べるとこれが、ワインにピッタリ。感心します。
    ソーセージのグリルもパリッと、歯切れて肉汁、なかなか旨い。

     

    スペアリブをたのんでみれば、オーブンの中で仕上げたザクッと歯切れる肉の食感が、ローストポークのような感覚。
    骨からキレイに外されて、ナイフフォークで食べられるのが、女性好みでいいのかなぁ…、おじさん的には手づかみしたくなっちゃう一品。
    みじん切りにしたオニオンにバルサミコ+肉汁という、さっぱりとしたソースがおいしく、ワインもグングンすすんでいきます。



    タラの白子をバターと一緒にカリッと焼いた一品は、口の中でとろけてミルクのようになってく食感なめらか。
    たくさん食べると足が痛くなるのになぁ…、って思いながらも止まらぬおいしさ。
    豚バラ肉のローストは、肉にソーセージをミンチにしたのをたっぷり塗って、それをグルンと丸めて焼いたの。クミンシードやオレガノの香りが豚の脂をおいしくしてくれる。
    シェフの力量、イマジネーションなかなかだよねと、感心しながら〆にパスタ。



    ウニのペペロンチーノを食べる。
    ペペロンチーノの香りがつよくて、ウニの風味がたのしめないのがちょっと残念。パスタの茹で具合はいいのにねぇ…、って思いはするけど、いいお店。
    また来たいよねぇ…、っていってたらお店の人がやってきて、2月一杯でシェフが独立しちゃうので、一旦、休業するんです…、って。
    なんと残念。もったいないなぁ…、と思って帰る。オキニイリ。


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