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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    年齢:
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    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    日曜の朝を羽田ではじめる8月の今日。



    羽田のターミナルは夏休み気分の人たちで、とてもにぎやか。子供たちがワーキャー、ロビーを走り回って、お父さんものんびりショートパンツでくつろいでいる。
    いいなぁ…、ショートパンツ。
    日本の夏の清掃を浴衣、あるいはショートパンツにアロハって具合にしてくれたなら、どんなにたのしく仕事ができるか。
    …、って、愚痴半分に思いながら今日は長いチノパンに革靴、糊の聞いた白い長袖のシャツを来て、それで気持ちばかりは裸な感じ(笑)。



    朝のお腹をカレーにします。
    辛くて熱いカレーで夏の元気をもらってやろうと思い、それで「チャオ」というお店。
    このターミナルビルが出来からずッと同じ場所にある。
    看板だけは周りのお店に合わせて新しくなったけれども、カウンターを中心にしたお店の構造はずっとおんなじ。
    ただメニューだけはちょっと多彩になりました。カレーだけじゃなくスパゲティなんかも出すようになり、それでカウンターの上には調味料がズラリと並ぶ。なんか壮観、オモシロイ。



    モーニングカレーを選んで食べる。
    丸いお皿に山の形に型抜きをしたご飯にカレー。通常の一人前よりちょっと少なめで、上に輪切りのゆで卵。
    このゆで卵があるとないでは、まるで違った印象になる。ちょっと贅沢で、ありがたみがますようなのが、なんだかうれしい。オゴチソウ。
    酸味が強めでスッキリとした辛さの欧風カレーでござる。



    ラッキョーと福神漬けが取り放題というのが、とてもうれしいサービス。
    福神漬けが食べ放題は多いのだけど、ラッキョーが置いてあるのは珍しく、チェーン店だとC&Cくらいじゃないのかなぁ…。
    ボクにとってカレーを食べるは、イコールラッキョーを食べるというコトなので、このサービスはありがたく、コリっと噛んでクチュっと酸味と渋みが口に広がるシアワセ、心置きなく味わい食べる。



    カレーホットという調味料。
    カイエンペッパーの辛味を移した食用油で、注ぐ分だけ辛くなる。
    それもスキッと脳天突き抜け後に残らぬ爽快な味。舌に辛いのに喉は辛くならぬところがオキニイリ。
    いつもよりも酸味が強く感じて旨味が弱々しい。カレーのレシピが変わったのかなぁ…、それで醤油を少々たらす。
    ふっくらとした風味が酸味を穏やかにして、ご飯のお供にちょうど良い。
    サイドのサラダで舌をぬぐってリセットさせて、セクリティーでチェックを受ける。立ちがる。


    関連ランキング:カレーライス | 羽田空港第1ビル駅羽田空港国内線ターミナル駅羽田空港第2ビル駅

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