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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    性別:
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    羽田についた時間がちょうどランチドキ…、オンザトーストに行ってみようとモノレールに乗る。



    第二ターミナルから2駅目。国際線のターミナルにある、箱根富士屋ホテルの運営しているレストラン。
    中に入るとココが飛行場であることを忘れてしまえる、老舗ホテルのコーヒーショップ然とした落ち着きのある空間が良い。
    何度か来てはいるけれど、すべて朝食時間帯。
    ランチはどんなモノがあるのか…、とみれば料理もコーヒーショップ的。ハンバーグとかパスタだとか。サンドイッチもあるけれど種類豊富とはいかず、食べたいモノは16時以降限定だという。いささか残念。



    分厚く切ったハムを揚げ、挟んで作った大人仕様のハムサンドとか、ココの名物食パンを器のようにしたアヒージョとか、いつかこれを食べる機会を作らなくちゃと思いながらも、しょうがないからナポリタン。
    ランチセットはサラダがスープ。
    我儘言って、その両方をもらって食事をじっくりはじめる。
    まずはサラダがやってきて、キリッと冷えた葉っぱ野菜に軽い味わいのドレッシングの相性がよく、お腹が正しくすいてくる。



    ポットに入った紅茶にスープ。パスタ用のフォークにスプーンがやってきて、テーブルの上が整ってくる。
    今日のスープはミネストローネにバジルソースを浮かべたモノ。
    ほどよきおいしさに、お腹もゆっくりあったまる。

    そしてやってきたのが今日のメインのナポリタン。



    喫茶店のナポリタンとは違ったちょっと気取った姿。
    白いお皿に山なすようにキレイに清楚に盛り付けられてて、具材もベーコン、エビにイカ。フレッシュじゃなく缶詰のマッシュルームを使っているのが、洋食屋的を装うようでホホエマシ。
    食べるとネットリ、絡みつくのがトマトソースで、ケチャップよりもさっぱりしていて海の旨みがドッシリしてる。麺は太めてムチュンと歯切れるアルデンテでないというのがウレシイところ。
    ただ焼いて仕上げていないので香ばしさが足りない部分がちとさみしい。
    サイドに付いているのがココの自慢のパンを使ったトースト。その表面にはパルメザンが溶けてかたまりこびりつき、サクサク、それを齧りつつ食べるとナポリタンの味が完成しているところが小粋でいいね。納得しました、オゴチソウ。


    関連ランキング:洋食 | 羽田空港国際線ターミナル駅羽田空港国際線ビル駅



    箱根の富士屋ホテルを紹介した動画があった。



    この雰囲気。日本であって日本でなくて、けれど日本以外にはない不思議なムードに空気感。
    都心ではなくワザワザいかなきゃいけない場所にあるからこその期待感が、こういう特別を守り続けるパワーを作っているんでしょう。
    動画の最後近くにでてくるメインダイニングの意匠と空気が、羽田にもあると思うとなんだかウレシクなります。さぁ、仕事。

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