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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    朝を九段…、靖国神社の向かい側にある「チリパーラー9」ってお店。
    「豆を食べる店」っていうコンセプトで作られている、チリビーンズがメインのお店。



    いろんな種類のチリビーンズ。そのチリビーンズと自家製のソーセージを使ったホットドッグが名物料理。それ以外にもサンドイッチやハンドドリップのコーヒーなんかが揃う、ひとくせも二癖もある個性をもった小さなお店。
    前からきたくて、念願かなって今日の朝。
    お店の表はどこかアメリカのダイナーレストランのようでいて、中に入るとカントリー風の居心地の良いかわいい内装。ただキッチンには最新型のコンベクションオーブンがどっかと置かれて、料理作りに対する気合を感じちゃう。



    実は近所に「ファクトリー」っていう名物パン屋があって、朝はそこのパンが主役を演ずる。
    完熟のアボカドをのっけたモノとか、おいしげなジャムと一緒に味わうトーストだとか魅惑的なる品揃えの中、やっぱり「豆を食べる店」ならこの一品。
    チリビーンズとチェダーチーズをのせて焼き上げたブラウンブレッドっていうのがあって、それを今朝のメインとす。
    食パンの上にチリビーンズとチーズをどっさりのっけてそれを、オーブンの中で温めできる。圧倒的な姿であります。



    フッカリとしたパンの真ん中が凹んでしまうほどにタップリ。
    エキゾチックなスパイスが鼻をくすぐり、食欲誘う。
    トマトの酸味と豆の旨みに肉の味わい…、ドッシリとしたチリビーンズは、力強くて本物の味。ホツホツとした粗びき肉の食感も奥歯においしく、なにより豆がタップリ入って、元気をくれる。
    チーズもタップリ。くちどけの良いパンと一緒にとろりと口をなめらかにする。



    これにゆで卵と手搾りにしたオレンジジュース、それからハンドドリップのコーヒーがつきひと揃え。
    エッグスタンドに塩と玉子が揃って並び、ペキッと玉子のてっぺんの殻を剥がしてそこからスプーンを突っ込むと、プチュっと黄身が飛び出してくる。
    白身が固まっていさえすれば、最近、生の黄身はなんとか食べられるようになったワタクシ。スプーンですくってなめればネットリ、唇はりつくオゴチソウ。
    半熟の黄身をチリビーンズに垂らして食べると、濃厚具合に拍車がかかり、お腹をドッシリたのしく満たす。



    手作りのピクルスが食べ放題でどうぞと来ます。
    辛いハラペニョスパイスも、チリの風味を引き立て旨い。
    手搾りオレンジジュースはやさしい味わいで、ハンドドリップのコーヒーもサラッとやさしく寝ぼけ眼を起こしてくれる。
    いいお店です。
    こんなお店がある街って、なんてステキと思ってニッコリ。今度はランチ、あるいは夜に来なくちゃネ…、と思って帰る。さぁ、仕事。


    関連ランキング:カフェ | 市ケ谷駅九段下駅半蔵門駅



    ところでチリビーンズと入力してGoogle動画検索をかけてみたらば、なんとウェンディーズの日本再上陸に関するニュース動画がリストアップされちゃった。
    しかも現在はあっさり閉店してしまった、表参道のお店のニュース。



    冷静に考えてみれば、フォアグラ・ロッシーニなんかが売り物メニューになってしまったウェンディーズって、再上陸を待ち望まれてたウェンディーズとはまるで別物。
    ウェンディーズといえばチーズバーガーとチリビーンズ、フロスティーがあればそれで十分だったに違いなし。
    他のチェーンと差別化したいがあまりの頭でっかちな勇み足。
    それにあの場所で年間2億4000万円を想定してた…、って、一体誰がそんな数字を作ったんだろう。今となってはお笑い草でございます。

    拍手[2回]

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    例の
    白旗のとこですよね
    ネコスタさん / 2014/07/22(Tue) /
    はい
    > ネコスタさん
    さようでござんす。
    サカキシンイチロウさん / 2014/07/23(Wed) /
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