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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    朝をパスタで…、日曜日。



    長時間熟成の茹でるとムチムチになるパスタ。固めに茹でて和風に仕上げる。
    タラコの切れ子をキレイにしごいて魚卵だけにして準備する。イカの塩辛をピーナツオイルで軽くいためてタバスコ注いだところに麺をバッサリ入れる。
    味が麺の一本一本に馴染んだところで、火を止めタラコと大葉を投入し手早くかき混ぜ出来上がり。
    お皿にうつして大葉を散らしてパクリと食べると、ネットリムッチリ、パスタの食感なまめかしくてクリーミーなソースの中に魚卵がプチプチはぜていく。
    よくできました…、オキニイリ。

    昨日の夜は家で食事とします…、昼間はほどよく暖かく、けれど日が暮れた途端に寒くなる。だから夕方早めに家に戻ってあとはユックリ、のんびり過ごした。



    肉を焼きます。牛肉の赤身をほどよき厚さに切ってもらってそれをどっさり。
    栄養つけて元気を出さなきゃ…、それには赤肉。しかもそれを素直に焼いてもりもり食べる。
    熟成のほどよくきいた肉であります。味は塩と胡椒とオリーブオイル。
    スキレットで焼き、レモンやポン酢、醤油を垂らして一枚いちまい味を変えれば飽きずにたくさん食べられる。体の中に元気が湧いてくるのがウレシイ。

    いんげん豆のおいしそうなのが手に入り、おひたし風にして食べる。



    油揚げを細切りにして、いんげん豆と一緒に茹でる。塩と白絞油を落としたお湯でグラグラ、1分ほども茹でたらざるにあけて自然に冷ましてく。
    かつお節をまぶして煎り酒、よく揉み込んで胡麻を散らしてできあがり。
    キュッキュと奥歯でいんげん豆が潰れる食感に、耳の奥がくすぐったくなるような気持ちになるオモシロサ。
    それからマグロの赤身の漬け。半日漬け込みネットリとしたところに練りゴマほどこして、よりネットリと舌にからみつくような肉感的なるオゴチソウ。

    そしてカレーで〆とした。



    昨日カレーうどんを作った残りのカレー粉で、鶏の胸肉、ニンジン、玉ねぎ。ブイヨンの中でそれらを煮込んで、とろみをつけて休ませる。
    土鍋ご飯にタップリかけて、食べると体があったまる。
    カレーはずっとお外で食べるモノだった…、時間と手間をかけてもカレーショップの味にはかなわないってずっと思っていたからだけど、最近、いろんなルーやカレー粉が売られてて、最近ちょっとハマってる。

    Jホラー好きにはたまらぬ一本を発見しました…、「不安の種」っていう映画。



    同名の漫画を下敷きにした映画で、先がどうなるかまるでわからぬ物語展開。しかも時系列がズタズタに切り裂かれて、バラバラにつなぎなおされていたりするからずっと集中してみなくちゃ、置いてかれそうになってしまう。
    それでも必死にくらいついていきたくなるほど、オモシロイんです。
    10分に一回頻度で、ヒャッて声が出て飛び上がる…、キキッてココロをひっかくような世界がかなり好きでござった。ホラーが好きならオススメです。

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