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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    西新宿で打ち合わせをして、それでランチをシズラーにくる。



    クラクラするような青い空。超高層ビルが建ち並ぶ西新宿も見る場所によってはスコンと大きな空が待っている。
    それにしても繁盛店です。
    ちょっと値段が張るレストランでありつつ繁盛している店の、そのほとんどが女性に愛してもらえるお店。ココも多分にもれずほぼ7割方女性客。
    かつてはステーキがおいしいシズラーだったのだけれど、今ではサラダバーのクオリティが高いお店になっちゃった。それでお客様も増えたのだから、イメージチェンジは大成功ということなのでありましょう。



    メニューのありようが若干変わったようで、かつてはサラダバーが付くか付かないかという選択肢があったきり。
    無制限にお替わりできるサラダバーと、一回きりのエクスプレスサービスがランチタイムにはあって、安くあげたい人には便利なサービス。メインディッシュは高めの値段設定で、サラダバーをつけると割安…、って感じのシステム。
    ところが今では、すべてのメインにスープ一回、ドリンクバーを2回使える権利がついてて、にもかかわらずサラダバーをつけると+980円とかなり割高。一回だけサラダバーを使うと+310円。
    そっちを選ぶ。
    高い安い以前に、システムがあまりに複雑。54歳のおじぃちゃんには理解に時間がかかってしまった…、好きじゃない。



    さてサラダ。相変わらずクオリティーはなかなかのモノ。
    お皿の真ん中にご飯をおいて、周りに野菜をあれやこれやと。ヤングコーンにアルファルファ。枝豆、スイートコーンにハム。パプリカ、レタスにキャロットラペと野菜サイドからみるととっても健康的。
    ところがグルンと反対側からみるとタップリタコミート。それからチェダーチーズが見えてガッツリランチ風。
    かぼちゃのポタージュにクルトン浮かべて、お腹をたのしく温める。



    メインディッシュをサーモングリルを選んでたのむ。
    時折無性に食べたくなる。けれど、これをシッカリ作ってくれるお店があまりなく自分で作ろうにも、分厚い鮭の切り身がなかなか手に入らない。
    だからあると思わず手が出ちゃう。
    ほどよい大きさの分厚い切り身で、けれどやっぱりサーモンを筒切りにした馬蹄形した切り身がいいなぁ…、って思って食べる。
    コンベクションオーブンで焼いたのでしょう。バッサリしててディルのディップをタップリつけて食べないと、口の中が乾いてしまう。サイドのマッシュポテトも粉っぽくって、ここの料理のコンセプトは口の唾液を奪う料理か?って思って笑う。
    しょうがない。



    パン皿サイズの白いお皿に丸い紙。Thank Youと書かれた表にハートのマーク。ひっくり返すとアンケートになっていて、ボールペンにミントキャンディ。
    クレジットカードでテーブル決済をするのが普通の、アメリカ的なるこのスタイルがシズラー的といえばシズラー的でもあります。
    グラスにギッシリ氷を入れて、パイナップルを入れたところにアイスティー。ロイヤルホストな感じにニッコリします。お腹もほどよく満たされる。


    関連ランキング:アメリカ料理 | 都庁前駅西新宿駅新宿西口駅

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