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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
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    1960/01/26
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    BUNで朝…、新宿伊勢丹会館の中の昭和のお店。
    36407992.jpeg今日もタバコを吸う人で、お店の奥はちょっと煙たく、けれどそんな煙たさも元気のあった頃の日本を思い出させるような気がして気にはならない。
    ほんのちょっとの煙が嫌という感じる店もあれば、みんながタバコを吸っているのにまるで気にもならないお店があったりするのがオモシロイ。
    ほどよく暗く、ちょっとバーのような感じの店の造りで得してるかなぁ…、って思ったりもする、まずコーヒーをもらいます。

    83c4fa68.jpegアイスコーヒーが似合う季節になりました。
    手にひんやりと冷たいグラス。
    暫くすると小さな水玉が滲んで貼り付く。
    その水玉のひとつひとつが手をつなぎ、徐々に大きくなっていく。
    氷がグラスに当たる音。
    チリンチリンと耳に涼しく、気持ちがキリッと引きしまる。

    甘く作ったアイスコーヒー。
    コーヒー自体の苦味やうま味。
    そして酸味が甘さをかりて、おいしく膨らみ芳醇な味になっていく。
    ゴクゴク飲むよりちょっとづつ。
    味わい飲んでいくと氷がユックリ溶ける。
    コーヒー自体が薄まっていく…、するとコーヒー自体の甘みが輪郭はっきりさせて別のおいしさになっていく。
    朝の時間をたのしくさせる大人の飲み物、オゴチソウ。

    メインを今日はサンドイッチに。
    いつもはミートソースを挟んだメキシカンドッグをメインに選ぶんだけど、今日は気持ちを変えてチーズトーストサンドイッチ。
    変わる季節をことほぐように、お腹の気持ちも変えてみる。

    これがおもしろい料理でして、上からみるとチーズトースト、ところが中には生のレタスとハム…、具材を挟んで焼きあげるトーストサンドとは違った作りがココの独特。
    da4fb5cb.jpegチーズを乗せていない面もパンはこんがり焼けていて、多分、2枚ひと重ねにしてチーズトーストをこんがり作る…、トースターから取り出してそこに具材を挟んでザクッと切って仕上げるという方法なんでしょう。
    チーズのトロンとした食感に、シャキシャキレタス、ムッチリとしたハムの食感にぎやかで、しかもパンのこんがり焼けて香ばしいコト。
    このトーストのハムの代わりにミートソースを使ったら、メキシカンドッグかコレにしようか迷うこともなくなるかもネ…、って思ったりした、わがままに(笑)。



    関連ランキング:コーヒー専門店 | 新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅

     

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    ブン だと思ってました
    ・・けっこう最近まで(恥)。これがチーズトーストサンドイッチ。まさにチーズトーストサンドイッチとしか言いようのない。でも意外なお姿。でも喫茶店ならではのメニューですね。いい店だなあ。
    イトーユキさん / 2013/04/13(Sat) /
    バン!
    > イトーユキさん
    BUNと書いてバンと読むんですよね…、オモシロイです。
    こういう創意工夫をおこたらないお店ってステキだと思います。
    サカキシンイチロウさん / 2013/04/13(Sat) /
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