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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    新宿駅のメトロ街…、気軽な飲食店がならぶフロアーの中にある「タカノフルーツパーラー」のカフェにやってきました、小腹満たしのおやつどき。
    3d272d9b.jpegケーキの売り場に併設された簡単なカフェではあるけど、レベルは高い。
    軽い食事の用意もあって、サンドイッチをメインのセットを選んでたのむと、ズラリとナイフやフォークが5つも並ぶ…、スープ用にサラダ用、それからデザート用にといろんなサイズがあれこれキチンと。
    どれもキラキラ、キレイに磨かれ、お水を入れたグラスもピカピカ。
    薄いグラスにレモンの香りの氷水…、それがおいしくゴクリと飲むと、すかさずお代わりいかがでしょうかとガラスのピッチャーを持ったスタッフがやってくる。

    7bd22a41.jpegおぉ、エレガント。
    まだまだココには食事をたのしむ贅沢が残っているネ…、とウットリ思う。
    グリーンサラダにトマトスープ。
    サラダの野菜はパリパリ、冷たくおいしくてスープはスッキリ。
    ミネストローネと言うよりも、しぼったトマトを温めて最小限の塩とオリーブオイルで風味をつけた。
    トマトを味わうようなスープがお腹がキュッと引きしまる。

    サンドイッチは三種類。
    トマトとハムとレタスを挟んだ、BLTならぬHLTな感じのモノ。
    ライブレッドの香りがよくて、トマトがクチュっと潰れて口をみずみずしくする。
    カボチャサラダを挟んだモノは、ネットリ口の中でとろけて味わい少々、なまめかしい。
    それからフルーツサンドイッチ。
    実は長らく、フルーツサンドイッチの存在意義を知らずにいたけど、最近、開眼…、フックラとした食パンと、ポッテリとしたクリーム、それからフルーツのこの組み合わせのステキなコト。
    ショートケーキとはまるで違った、パンの食感。
    舌に最初にふれるのは乾いたパンの食感で、そのそっけなさにウッカリしてたら、突然、口の中がケーキのようになってく…、その味わいはフルーツサンドならではのモノ。
    キウイにいちご、マンゴー、オレンジ…、いろんな果物が奥歯で潰れてプチプチ、酸味がはぜてジュースをにじませる。
    若い果実を使ってるんでしょう…、ちょっと固くて味も酸っぱく固い感じが、ホイップクリームと際立つおいしさ…、かなりウットリいたします。
    01b40f00.jpeg食後に小さなパフェがついてきます…、今の季節はマンゴーのパフェ。
    これがおいしく飛び上がる!
    自然な口どけのフックラとしたホイップクリーム、熟して甘いマンゴーにその味わいをそのまま冷たく凍らせたマンゴー味のアイスクリーム。
    フワッと軽いマンゴームースがアイスクリームの下をささえて、底にはゼリー。
    なんの味だろうってスプーンですくって食べてみたらば、これが薔薇の香りのゼリー…、首から上が貴婦人的なる豪華な空気に包まれて、ボクの小腹も豊かに満ちる。
    さてとおうちに帰りましょうか…、ニッコリと。



    関連ランキング:フルーツパーラー | 新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅

     

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    水の力
    タカノフルーツパーラーは水がおいしいんですよね。
    いやもちろん、商品もおいしいんですけど(笑)

    水がおいしい店は信用できる。
    …気がします。
    めるばさん / 2013/07/14(Sun) /
    たしかに
    > めるばさん
    料理の基本は水ですし。
    なにより、水にまで気を使うことができるその感性が、おいしいレストランには必要な気持ちって思います。
    サカキシンイチロウさん / 2013/07/15(Mon) /
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