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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    早めの夜を新宿でと、それで「新宿牡蠣浜焼きセンター」っていうとこに来た。



    ワザワザ来たってわけじゃない。
    最近、「かき小屋」だとか「浜焼き茶屋」だとかって業態が流行ってて、東京の盛り場駅の近所には大抵一軒、かき小屋系のお店ができた。
    どこも自分で焼くスタイルで、ほとんどの店が「かき焼き放題、食べ放題」っていうのを売り物にしていたりする。
    この店も、おそらく最近、他の居酒屋を手っ取り早く改装したのでしょう。やっつけ感がまるで海の家っぽくって悪くないかも…、って思っちゃう(笑)。



    お通しが生牡蠣と焼き牡蠣というのが思い切り良く、追加でホタテやサザエにエビをもらって、ひたすら焼きます。
    軍手とハサミ、貝殻を開けるためのナイフやトングがついてきて、気持ちがかなり盛り上がる。
    鍋奉行ならぬ、今日はしっかり「網奉行」。
    貝殻の中にたまってくるおいしいジュースをこぼさぬようにじっくり焼きます。



    その間に、イカのフリット。
    小ぶりのイカをいっぱい丸ごと使ってるのでしょう…、ゲソや耳のとこまでこんがり揚がってる。
    ポッテリとした厚めの衣が香ばしく、しかもそれを漬けて味わうマヨネーズが、ガーリック味のアイオリソース風でおいしく、焼いたエビまでそれをタップリのっけるように使って食べる。高カロリーを謳歌する(笑)。



    軍手で殻を開いた牡蠣は、こぶりながらもムッチリしてて、サザエのプルンと肝までおいしいところであるとか、ホタテのザクザク歯切れる感じにウットリします。
    一人600円を払えば好きな酒や飲み物を持ち込めて、自由に飲める工夫だったり早めに来れば牡蠣食べ放題が安くなったりと、一生懸命工夫をしてる。
    女性スタッフは気立てよく、厨房の中のおにぃさんたちは体育会的にノリよくてお店の雰囲気だけじゃなく、サービスまでもが海の家っぽい。
    まぁ、それもよし。都心にあって海の気分になれるところは良しとする。


    関連ランキング:居酒屋 | 新宿三丁目駅新宿西口駅新宿駅

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    カキ~
    都内で海の家のようなお店で
    カキがおいしくいただけるのは
    とっても嬉しいです
    是非、行ってみたいです。
    つんつんさん / 2014/05/25(Sun) /
    かき小屋
    > つんつんさん
    本当に最近、旬な業態みたいで、都心には沢山できました。
    オキニイリが見つかるといいですね。
    サカキシンイチロウさん / 2014/05/25(Sun) /
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