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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    せっかくだから大久保の店をもう一軒…、スクールフーズというお店。



    3階建てのビルがまるごと韓国系のお店で占める。
    一階部分は食料品のスーパーで、二階は韓国コスメ、そして三階がフードコートのようになってる。
    ソウルでおしゃれなキンパの食べ方を提案して人気を博した店の支店で、このフロアができたときにはメインテナントの顔をしていた。
    ところが何度か施設全体のブラッシュアップをする中で、どんどん他のお店のイメージが強くなってきているみたい。日本人にとってキンパは韓国料理のメインをはれる料理じゃないってことなのかなぁ…、勿体無い。



    5軒ほどのお店が並ぶ真ん中に大きなホール。壁には大きなスクリーン。
    壁の手前の一部がステージになるような構造にもなっていて、ときおりK−POP系のイベントが行われているみたいであります。
    今日もずっと東方神起のライブフィルムが流れてて、それをぼんやり見に来る女子が後からぞろぞろやってきました。
    今や韓流男子ポップスグループは韓国最高のコンテンツってことなのでしょう。

    そしてキンパをたのんで食べる。



    一般的なキンパに比べて若干細巻き。巻くモノ、ご飯、具材の組み合わせで10種類ほどのキンパがあって、それぞれハーフサイズで盛り合わせてもらうことができるシステム。
    スパムのキンパと薄焼き卵のキンパを食べる。
    スパムを芯に、甘辛味噌を味付けにして刻んだキムチと一緒に巻いたスパムキンパはドッシリとしたスパムのうま味で、思わずビールを飲みたくなっちゃう。
    タクワンに胡麻、エゴマの葉っぱを芯にして薄焼き玉子で巻いたキンパはとてもやさしく、おやつにピッタリ。
    練乳くわえた芥子マヨネーズをつけて食べるとおやつ気分がますます高まる。料理がおいしくオモシロイのに、勿体無いなとまた思う。


    関連ランキング:韓国料理 | 東新宿駅新大久保駅西武新宿駅



    それから夜をパスタにします…、カニのほぐし身を使ってチャチャッと。



    野菜のフォンでカニのほぐし身をクツクツ炊いて、うま味を移してトマトソースを合わせて煮込む。
    玉ねぎ刻んで風味と甘みをそこに足し、細めのパスタを固めに茹でる。
    パスタをソースの中に入れ、オリーブオイルをくわえてタプンタプンと鍋をゆすりつつ、麺の硬さを調節しソースにトロミをだしてやる。
    パセリをタップリ刻んで仕上げ。
    カニのうま味に舌が悶える、夜のゴチソウ。外は雨。

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    まぐろ
    マグロ漬けレシピ、私も参考にさせて頂きます。私はマグロが苦手ですが、(高級品がダメな気がします)旦那さんが好きなので、イザって時に困っていたので助かりました。ありがとうございます。
    海苔巻きじゃなくてキンパというのか。
    みやはらさん / 2014/01/09(Thu) /
    キンパ
    > みやはらさん
    韓国海苔巻きってもいいますネ…、キンパ。
    でも海苔巻きっていうと巻きずしっぽさを感じるもので、あえてキンパと(笑)。
    マグロの脂っこさと独特の酸味が漬けにすると収まるんです。
    魚というより肉のような感じで、お酒も進みますし、魚が苦手な人にもおいしく感じてもらえるような気がします。
    サカキシンイチロウさん / 2014/01/09(Thu) /
    らんぶる HOME 韓式中華・新宿飯店
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