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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    朝にサンドイッチを作る土曜日…、今日はちょっと変わったスタイル。
    エディアールの「パン・オ・レ・ラウンド」っていう丸く型取り作ったブリオッシュ生地のパン。1センチ幅で切ってもらって、フライパンで軽く焼く。



    フックラ甘く焼き上げた玉子をポッテリおいて、パプリカやピスタチオを練り込んだボロニアソーセージにバジル、ケチャップほんの少々プチュリでパンをのっけて出来上がり。
    バターの香りがパンから広がり、バジル以外のすべての素材がフックラしててとても軽やか。空気を食べてるみたいな感じにウットリします。コーヒー牛乳お供にはじめる土曜日の朝…、ゴキゲンに。

    ちなみに昨日の夜のコト。紅とんで軽飲みしたあと、家に帰って撮りだめていた2時間ドラマを流し見をして〆にデパ地下でかったお弁当。



    だし巻き玉子がメインの弁当で、実は最初は買うつもりなんてまるでなかった。
    催事場の一角で、とても元気な女性の販売スタッフさんが、焼きたてのだし巻き玉子なんです…、ぜひ、召し上がってくださいな!って薦めてくれた。
    その薦め方がとても自然ですばらしく、しかも食べた玉子が本当にフックラ、おいしかった。それで買ってみることにした次第でござる。



    出汁巻き玉子と一緒におかずが何種類か、中でも牡蠣と鰻の蒲焼きがおいしそうでどちらにしようかいささか迷った。
    迷ったときには両方買って、一緒に食べてくれる人を呼びつければいいだけだよなと、それで2種類。買ってたのしく食べ比べ。
    冷めてもフックラ、これ以上、出汁を加えると固まらなくなっちゃうんじゃないかしら…、って思ってしまうほどに出汁でみずみずしくて、舌の上でフルフル震えて壊れて消える、儚いゴチソウ。
    甘辛ダレを含ませたご飯もおいしく、夜のお腹をほどよく満たす。



    一緒に汁を作りましょう…、と松山揚げと落とし卵に九条ねぎ。八丁味噌と甘い関西白味噌を3:1に合わせて作った赤出汁をフウフウハフハフ味わい食べて、夜のお腹を満たします。シアワセなりの夜のコト。

    この週末のボクの気持ちを動画にしたら、こんな感じになりました…、ってそんな風に感じたコレを貼りましょう。



    ゴロゴロ、転がるに任せて、もうどうにでもなれ…、って感じのイングリッシュブルドッグの姿であります。この週末はゴロゴロするぞと覚悟を決める(笑)。

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