忍者ブログ
サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
2019 . 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • カレンダー
    09 2019/10 11
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    カテゴリー
    プロフィール
    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    59
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
    バーコード
    ブログ内検索
    アーカイブ
    P R
    アクセス解析
    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ひさしぶりに紅とんにくる。
    e659afd3.jpeg週末じゃなく週の半ばに居酒屋にやってくるのも悪くないもの…、週末になると混雑するお店の中もさすがにユッタリ。
    お店の人も余裕でニッコリ…、忙しいお店ののんびりとした雰囲気って格別ステキで来てあげてよかったなぁってこちらもニッコリ、ユッタリします。
    まずはいつもの串焼きたのむ。
    シロに鶏皮…、まぁ、これは一緒に付き合ってくれた友人が食べるんだけど、ささみの塩焼き、大葉のベーコン巻きにうずらの玉子をたのんで食べる。

    e1ed267d.jpegどれもほどほどおいしいけれど、なんでうずらの玉子っておいしいんだろう。
    白身がしっかり焼けていて、噛むとプチュンとそれがはじける。
    すると中からトロンと白身がやってきて、塩の風味がなんとも旨い。

    新商品の季節のようで、見慣れた料理の中にもいくつか新メニュー。
    例えばほうれん草をわさび醤油で和えたおひたし。
    ビリッと辛くて目が覚めた。

    パリパリチーズっていうのがあって、餃子の皮でチーズをくるんで揚げたモノ。
    これがかなりの懐かしさ。
    ボクがまだ学生の頃、知り合いが経営していたバーで働かせてもらっていたコトがあり、そこの名物おつまみのひとつがコレだった。
    プロセスチーズを拍子木に切る。
    その店ではそれを春巻きの皮で細巻きにして長いタバコのようにしてたんだけど、そこにちょっとだけマヨネーズ。
    糊の代わりに水ではなくてタバスコを塗り、きっちりくるむのがボクなりの工夫で結構、評判とったものであります…、30年以上の前のコト(笑)。
    パリパリトロリ、チーズの風味もたのしくてお酒がすすむ。
    オキニイリ。
    31ca437a.jpegそれから和牛のメンチカツ…、フックラジューシー、肉の挽き具合が粗めてホツホツ奥歯を叩く感じたたのしく、なによりとんかつソースの味ってなんでこんなにホっとするんだろう。
    赤ウィンナさんを串にさし、素揚げにしたのが、やっぱりココで一番好きな料理かもって思って笑う…、それでいいんだ、気軽な店の料理は気軽にできててほしい。
    家に帰って明日の仕事の準備をします…、もうひと仕事でございます。



    関連ランキング:焼きとん | 四谷三丁目駅曙橋駅信濃町駅



    ところでステキな動画を一本。
    イギリスのジュースメーカー、「ロビンソンズ」っていう会社のジュースの広告なんだけど、是非最後まで見て!…、絶対もう一度見返したくなると思うから。



    It's good to be a dad, It's better to be a friend。
    「お父さんになるのもステキだけれど、友達になれるのってもっとステキ」って、なんてステキなメッセージ。
    飲めば子どもと同じ気持になれるジュースっていいなぁなんて思う夜。
     

    拍手[5回]

    PR
    ■ この記事にコメントする
    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    ■ コメント一覧
    むむむ
    パリパリチーズが

    おいしそうだったので

    ホテル近くのあたらしめの

    飲み屋で

    春巻きたのんだら

    油は古いし

    あげすぎだし

    大失敗でありました

    古くからある

    食堂街

    なんだかやっぱり

    いいもんですね

    ネコスタさん / 2013/05/15(Wed) /
    でっち上げじゃない
    > ネコスタさん
    昔からある正直な店。
    大好きです。
    それに比べて、新しいでっち上げられた街に好んで出店する空虚なお店のかなしいコト。
    大阪のステキな夢をごらんください。
    サカキシンイチロウさん / 2013/05/16(Thu) /
    無題
    このCMいいですよね~
    1度見てびっくり、再度見ると細かな伏線に気づき、納得感心、さらにじーんときます。

    サカキさんがバーで働いていたのって初耳でした。
    ほんとに多彩な経験をお持ちですね。
    じゅんこさん / 2013/05/16(Thu) /
    いろんな経験
    > じゅんこさん
    しかもかなり高級なバーだったので、いろんあコトを勉強させてもらいました。
    人と人との付き合いのコト。
    今のボクの大切な部分を作ってもらった経験だと感謝しています。
    サカキシンイチロウさん / 2013/05/16(Thu) /
    やはり
    おいしかったです!

    マルマンでCランチ

    地元のこをつれてったら

    美味しいを連発して

    よろこんでました。

    いいですねー

    新梅田食堂街!
    ネコスタさん / 2013/05/16(Thu) /
    全国共通
    > ネコスタさん
    超高層ビルの足元にはステキなお店がひっそり、しっかりがんばっている。
    日本全国共通常識かもしれませんね。
    サカキシンイチロウさん / 2013/05/16(Thu) /
    朝のつぼみ家、CCカレー HOME トンジ
    Copyright © サカキノホトンブログ All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    忍者ブログ / [PR]