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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    夜を紅とん…、先日くるも忙しくそうで、それで退散。代わりに本日。



    まだ明るい時間からやってきました。お休みの日の早い時間に居酒屋に行くってなんてステキなコトなんでしょう。
    お店の中にはそれで結構なお客様。いつもと違って私服の人たちがのんびり、お酒を飲んでいる。
    しかも今日はベテランスタッフが勢揃い。こりゃたのしめるとニッコリします。



    それにしてもおじさんたちがかっこ良くなった。高価なブランド品を無理やり着ている張り切りすぎたおじさんじゃなく、ファストファッション系の洋服を普通に着ているおじさんたち。
    そういう服は誰にでも似合うようにできていて、一昔前のおじさんの普段着=ゴルフウェアーみたいじゃないのが、なんだかステキ。
    オニオンスライスにマカロニサラダを肴に飲んで、日本の平和に思いを馳せる。

    赤ウィンナさんにハムカツ食べる。



    ここに来ると何はおいてもこの2つ。あるいはコレに鯵のフライをつけるんだけど今日は代わりに、串かつ、それから揚げ出し豆腐を選んでたのむ。
    ぷちゅぷちゅとした赤いウィンナー。油で揚げると中の水気が油に移り、その分サクッと表面乾いた感じになるのがオモシロイ。
    ハムカツは薄い普通のハムを使って、ほぼパン粉だけというこの食感に味わいが貧しいくせして、それがおいしさになってるステキ。



    ササミの串焼き。
    中はレアで塩の旨味が中に染みこむシットリ風味。梅のペーストとワサビをつけて、今日は2本ずつたのんで食べた。小さな大人な感じでござる(笑)。
    パリンコチーズって、餃子の皮で棒状にしたチーズをくるんで揚げたモノ。学生の頃、バイトしていたバーでこれとほとんどおんなじものを作ってた。
    大人向けにと水の代わりにタバスコを接着剤にしてとめていた。ひさしぶりに作ってみようか…、って思ったりした。
    注文受けてから豆腐を揚げて作った厚揚げは、プルプルハフハフ。一口ごとに口から蒸気が吹き出るゴチソウ。
    スピーディーなる料理提供にあっという間にお腹も満ちて、気持ちよくなる。



    ちなみにフライ用にと持ってこられるブルドッグソース。
    本体部分に「つまっています」とシールがあって、これってソースがつまっているから、よく振って、あるいは爪楊枝かなんかで塊をとってからかけて頂戴ってメッセージかと思っていたら。
    蓋の部分にこんなシールがもひとつあった。
    「素材の旨味がギュッと・つまっています」なワケです。蓋する位置がちょっとずれるとわかんなくなる、こういうたのしく間抜けなモノって、なんだか不思議と憎めない。謎が溶けます…、日曜日。


    関連ランキング:焼きとん | 四谷三丁目駅曙橋駅、信濃町駅


    ところでコレ…、ブルドッグつながりで、居眠りするブルドッグを撮った動画なのですけれど。



    なんでこんなに親近感を覚えるんだろう(笑)…、愛らしいったらありゃしない。

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