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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    性別:
    男性
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    1960/01/26
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    餃子の王将にやって来ました…、どうにもこうにも食べたいものがあってココ。
    2686df37.jpeg食べたかったのは餃子じゃないです…、ラーメンでもない。
    餃子が売り物の店ではあるけど、ボクの好みの餃子じゃなくて、大衆的な中国料理のお店であってココはラーメン屋じゃないとボクは思ってる。
    スープ替わりのラーメン程度にしか思えず、それで今日のお目当て。
    「チャーハン」でした、炒め飯。
    ただこのお店…、メニュー上はチャーハンだったり炒飯じゃなく「やきめし」なのね、知らなかった食堂風の名前にちょっとニッコリしました、オモシロイ。

    7ba3ca55.jpeg焼き飯セットっていうのがあって、それをたのんだ。
    焼き飯がらみのセットではラーメンと炒飯のセットがあって、でもそれだと炭水化物祭りになっちゃうからネ。
    それで焼き飯メインのセット。

    ついてくるのは餃子に唐揚げ。
    サラダにスープという、食べたいものが勢揃い。
    好みでないとは言うものの、ココの餃子はほどよくおいしい。
    個人的にはニクニクしくて、コロンとジューシーな餃子が好きで、ココのは野菜がシットリおいしい。
    けれどなにより餃子のおいしさ。
    それは焼けてるコンガリ感が重要で、その点今日のこの餃子。
    合格でした…、いい感じ。

    それにしてもココの厨房。
    始終、中華鍋がガンガン、レンジの縁を叩きつけるような音がしている。
    ガスがゴーッと燃える音。
    そしておいしい匂いがしてくる。
    やっぱりココはラーメン屋じゃなく、中国料理のお店なんだってその臨場感にワクワクしてくる。
    焼き飯をおいしく作ってくれるお店ってあるようでなく、特にラーメン屋さんの炒飯には失望することが結構多い。
    この鍋振りの状態だったら、絶対おいしい炒飯作ってくれるに違いないって、それもワクワク…、厨房をみると腕っ節の強そうなおにぃさんがモクモク、鍋をふっている。

    ba1720d0.jpegそしてやってきた炒飯。
    こんもりお皿に盛られた姿。
    見るからにパラッとしていて、おいしく見える。
    玉子にチャーシュー、青いネギと具材はシンプル。
    見た目が地味なところがむしろ「これぞ実力派!」って感じがしてて、ニッコリします。
    これにナルトが入っていたら、ドンピシャ、ボクの理想形。
    口に入れると予想以上にパラッとしてて、塩の風味がしんみりおいしい。
    妙な手練手管を弄してもっとおいしくしようとしない、潔いのがボク好み。
    今日の目的、気がすんだ。

    サイドの料理もしっかりしてる。
    鶏の唐揚げ。
    漬け込みタイプじゃなくて風味がついた粉をまとわせカラリ。
    鶏の風味が活きていて、噛むとふっくら。
    肉汁系じゃなく、噛みごたえ系。
    調味塩をつけて味をととのえ食べる…、恥ずかしながら割と好きかも、わかりやすい。
    サラダ代わりの塩キャベツ。
    セブンイレブンの定番商品になったくらいの、完成された味であります…、油と塩を出汁の風味にキャベツの食感、それから甘み。
    シンプルだけど口もサッパリしてくるし、しかもご飯をおいしくさせる。
    醤油スープにお酢をたらして、コクリと飲んで、さぁ、仕事。



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