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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    昼食を終え、ちょっと仕事の打ち合わせ。バーガーキングにやってきます。



    すごくニギヤカ…、子どもたちがお店の中を飛び回る。
    ちょうどボクらが小さな頃に、駄菓子屋の前の公園で買ったばかりの駄菓子をみんなで奪い合うようにして食べたときの、カオスの様相。
    その頃、ファストフードはなかったもんなぁ…、って思ったりした。

    本能にまかせて買ったあれこれ。フレンチフライにアサイーボウル。アサイースパークリングというのにアイスティー。



    こんなところにもアサイー商品がラインナップされるくらいに、アサイーブームなのでしょう。
    ソフトクリームにアサイーをのっけてグラノラちらしただけで、健康的に思えて不思議。それもただの勘違いではあるんだけれど(笑)。
    そのアサイーをカップに沈めてソーダを注いだアサイースパークリングが、ほのかに渋くて酸っぱくて、ちょっとブームなオキニイリ。
    いつもよりもディープフライに仕上がったフレンチフライはサクサク、油がおいしくて、アサイー効果を帳消しにしてそろそろ家に帰ります。

    それから夜をぐーばーぐ。



    料理を作りたくなくて、しかもお酒を飲みたくもなく家の近所で手っ取り早くお腹を満たしてすませたい。
    ちょっと遅目の時間でもあり、それで結局、このお店。
    セブンアイホールディングスの一員のココ。そつない商品づくりとほどよき値段で最近、お店を着々と増やし始めているチェーン店。
    ここが創業一号店目で、最初はハンバーグだけの専門店。それが徐々に商品数を増やして今では、小さなファミレスみたいな感じになってきた。



    お酒を飲ませる工夫も必死にやっていて、おつまみ商品もかなり増えた。
    試しに「油淋鶏」を名乗る料理をたのんでみれば、から揚げにネギを散らして甘酢ソースをかけたもの。
    一口食べて、あぁ、セブンイレブンの唐揚げ弁当のから揚げだ…、ってわかってしまうほどにセブンイレブンの味がする。
    かつて日本の流行りの味を決めたのはファストフードとファミレスだった。けれど今ではコンビニが日本の味を決めるのかなぁ…、って思ったりした。



    ガーリック醤油ソースで食べる焼肉プレート。
    ささみのカツを添えたデミグラスソースのハンバーグのどちらも焼いた鉄板でやってくるのはいいのだけれど、後からソースをかけるタイプで、だからソースがちょっと辛いかなぁ…。
    これもコンビニ惣菜の味だと思えば、まぁ、しょうがない。
    野菜がタップリ食べられて、いつも同じ味であることを、いいなと思えばこれも決して悪くないに違いないって、思って食べて、さぁ、帰る。


    関連ランキング:ハンバーグ | 四谷三丁目駅曙橋駅信濃町駅

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