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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    さて朝ご飯。ホテルのバフェであれこれ選ぶ。



    グリルソーセージにスクランブルエッグ、イワシの梅煮に野菜のサラダと朝食用の料理としては、最小限にして必要十分。
    なにより玉子。
    つややかにしてなめらかで、トロンとしていてけれど生っぽくはなくしっかり熱が入ったモノで、ウットリながめて、ウットリ食べる。
    塩の旨みもしっかりしてて、ケチャップいらずのオゴチソウ。
    一番奥のガラスの鉢に入っているのは枝豆豆腐。枝豆独特のちょっとひねたような香りが独特。ツルンと喉をかけおちる。



    漬物コーナーっていうのがあって、そこにラッキョウ。こりゃ、食べなくちゃと朝から血液サラサラにする。
    カリッと齧ってクチュッと潰れる、スベスベとした食感もいい。
    アド街ック天国で紹介されましたという「杉本納豆」。秘密のケンミンSHOWが登場するまで、ご当地モノの紹介番組としてのアド街は無敵でござった。
    通常の発泡スチロール製のパックの中にほんの少々。通常量の半分くらいでありましょうか…、「旨いんだぞ」と言ってるみたいでそれで不思議とおいしく感じる。



    ご飯を少々。味噌汁、タップリ。
    味噌汁のお椀にマルコメ君のロゴが笑って、ニッコリします。
    ドリンクバーが用意されてて、けれどコーヒーだけは落としたてのをお出ししますからとうれしいサービス。



    コロンとまんまるなロールブレッドを半分に割り、トースターでコンガリと焼く。
    ちょっと強めの設定にして、割った部分を上にして。
    パンの中の水分が飛んでサックリ、歯ざわりがよく焦げた小麦の香りもおいしい。
    熱々のコーヒーの中に砂糖をタップリ。そこにトプリと浸して食べる。ポッテリとしたコーヒーまみれのパンがやさしく口を濡らしてお腹を満たす。
    今日も1日がんばりましょう…、と元気を出します。水曜日。

    見てると笑顔になっちゃう動画。アメリカのジョージア工科大学のキャンパスで戯れる生後6週間のコーギー6匹。



    うれしそうに走り回って、疲れたら寝る。コーギー犬の姿も文句なくかわいくてニコニコしながら見入っちゃう。
    …、のだけれど。
    この大学のキャンパスのうつくしいこと。そして学生たちが生活しているその空間の贅沢なコト。日本はまだまだ豊かにならなきゃいけないんだ…、と、そっちの方がかなり気になる。がんばろう。

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