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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    性別:
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    1960/01/26
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    セガフレード・ザネッティで朝。



    四谷三丁目から渋谷に移動する仕方。二年ほど前までは丸ノ内線を新宿駅で山手線に乗り換えるのが定番だった。
    けれど今。副都心線ができて新宿三丁目の駅で乗り換えるのが一番近いルートになった。考えてみればかつて新宿と言う街の中心はこの三丁目界隈で、今の新宿駅の向こう側は浄水場と野原があっただけという。街の変化のダイナミックなことに感心したりする。
    今日は一旦、途中下車して三丁目にて朝ご飯。



    お店に入ると、立ち飲みコーナーで一人、エスプレッソを飲む外人さん。
    背筋がシャンと伸びていて、クイッと味わいそのままお店を後にする。かっこいいこと、ウットリしちゃう。
    立って飲むとか、立って食べるとか。それがおしゃれにかっこよく、粋にできるってスゴいコト。立喰高級料理店で肘をついてるおじさんたちを見るとさみしくなっちゃいますもん。やっぱり背筋鍛えなくちゃと思ったりする。



    最近背筋弱ったボクは、2階のテーブル席につく(笑)。
    そしたらビックリ。
    いつもは静かな店なのです。週末の買い物客で新宿三丁目界隈がスゴイ人出のときであれば、満席なんてこともあるけど、そうでなければ大抵座れる。
    特に平日の朝はしずかと決まってるんだけど、今日は朝からママ友たちが集まって女子会みたいになっていた。ニギヤカなコトはステキなコトでございますゆえ、そのニギヤカを借りてぱっちり、目を覚ます。



    最初にラテをもらって、それ飲みながらメインのパニーニを5分ほど待つ。
    お待たせしました…、とやってきたのが出来たてパニーニ。
    新商品と書いてあった「エビとアボカドのパニーニ」で、焼き目こんがり。中に挟んだアボカドがスルンとなめらか。奥歯の間を滑る感じがなんともたのしい。
    パニーニの焦げた表面はサクサク歯切れ、なのにムッチリ、噛むとどんどんなめらかになる。そこにプニプニ、エビの食感ニギヤカで、朝のお腹がたのしくなった。



    そしてパニーニのお供のラテ。
    実はマキアートをたのもうと思っていたら、ラテの方が安くなるから…、と。
    ミルクの量からしてみればマキアートの方がずっとコストが低いだろうに、それをたのむと単品扱いで高くなる。不思議なシステム…、しょうがない。
    とはいえココのラテのミルクの泡はポッテリ。はかないほどにやさしくて、エスプレッソの甘みをひきたて味わい深い。
    お腹もタップリ満たされて、気持ちあったか。さぁ、仕事。


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