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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    ひさしぶりに「カウベル」に来る。



    ハンバーグがおいしいレストランで、昔、家族揃って上京したとき選んだ街が葉山の町で、そのときはじめて出会ったご馳走レストランが、ここだったのね。
    三浦、湘南に10軒ほどもあったのだけど、今ではここだけ。オンリーワン。
    その当時から、おしゃれな店がこんな郊外住宅街にあるんだなぁ…、さすが関東と思った印象。今も健在。



    さすがに夏休みということもあり、小さな子供を連れたファミリーがちらりほらりと賑やかで、けれどメインのお客様は女性同士のグループ客か、シニアな人たち。ファミリー客も三世代が目立ってて、まさに日本の今の外食市場の縮図。
    それもこれも上質でたのしい食卓の提案がしっかりできているからなんでしょう。

    まずはここの名物サラダ。シーザースサラダを選んでたのむ。



    ロメインレタスにベーコンちらして、ドレッシングで軽くドレスしたサラダベースを持ってきて、それと一緒にグラノパダーノチーズをワゴンでもってくる。
    スクレイパーで軽く撫でるようにしながらチーズをシェイブして、それをやさしくサラダの上に移してかざる。
    やさしくそっと、空気をたっぷり含ませてレタスにブランケットをかぶせるようにして仕上げ、どうぞとやってくる趣向。
    思わず背筋を伸ばして食べる。シャキシャキとしたレタスの食感みずみずしくて、そこにチーズが混じってとろりと口の中でソースのように振る舞うステキ。



    他にも季節の野菜のおいしい提案。
    これから1ヶ月ほどしかとれない地の長茄子を、軽く素揚げしてミートソースとチーズをのっけて焼いたもの。
    茄子田楽のような風貌。けれどラザニアのような風味、味わいたのしくて茄子の旨味ジュースが口いっぱいに広がるたのしさ。
    パンにクリームのエスプーマ。つけるのじゃなく、スプーンですくってたっぷりのっけて、食べると口の中がとろりとなめらかになるオゴチソウ。



    メインに名物…、ハンバーグ。
    中でもランチに人気があるのが、焼いた石釜にビーフシチューを注ぎ込み、そこでグツグツ、ハンバーグとかパスタ、野菜を煮込んだ料理。
    食べ終わるまでずっとグツグツ温かく、ソース代わりのシチューの味が濃厚で、ただただそれだけスプーンですくって飲んでいたくなっちゃうほど。
    当然、ハンバーグもおいしいのだけど、ここにご飯を入れて食べたらおいしいだろうなぁ…、っていろいろ妄想しながら食べる。
    ほどよき量にお腹が満ちて、さて帰ります。また来ます。


    関連ランキング:ハンバーグ | 港南台駅本郷台駅

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