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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    59
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    飛行機に乗る…、ちょっといつもと違った感じで窓を見たらばシェイドを持たない大きな窓で、おぉ、なんと、ボーイング787でござった。初搭乗。



    飛行機を使った出張があまりなく、しかもほとんど日本航空…、この新機種に生命をかけてる青い翼に乗る機会がほとんどなくて、それで今日。
    スゴい飛行機なんだと鳴り物入りでやってきて、たちまち不具合続出し本当はもっと沢山のこの子が日本の空を飛んでてもおかしくないのに、なんとも残念。
    小一時間のフライトで、本当の良さはわからないんだろうけど、エプロンから出て本格的に動き始める瞬間の、電気系統が一斉に動き始めるウイーンて音や、細くて長い翼の先の、まるで宮崎アニメの飛行物体みたいなところにほんのり、未来を感じたりする。
    ただ空を表現しているのかしら…、青いLED照明がラブホテルのお風呂みたいでなんだか笑う…、キャビンおねぇさんたちの顔色に青い照明が映り込み、心なしかゲッソリしたように見えるところがなんとも切ない。ごくろうさん。

    そして富山にやってきて、ひさしぶりの「カエン」で仕事。



    地方の韓国料理のお店はちょっと大変…、国と国の不機嫌な問題が、韓国料理をワザワザ食べに行こうって気持ちを削いでしまっているようで、お客様の出足が鈍くなったお店がかなりある。
    でもそんな外的環境のコトばっかりを行っていては、こちらの気持ちまでが不機嫌になっちゃう…、だからたのしいコトを考えましょうと。
    新商品の試作をあれこれ。



    中でもこりゃいけるんじゃない?って思ったのが、「蒸しサムギョプサル」。
    普通、焼いて仕上げるサムギョプサル…、それを鍋の中に網を置き、お湯をはって蓋して蒸して仕上げてみたら、これがおいしい。
    脂のムチュンとした食感に、豚のシットリしたテクスチャが焼いて食べるよりずっとおいしく、けれど普通の豚ですると脂の匂いが臭くて駄目なんだという。
    脂がおいしくキレイな水で育った豚と野菜を一緒に蒸すのがコツで、しかもこの肉の厚さや切り分けるサイズで味が全然違って来るんだという。



    蒸した肉を一緒に蒸したキャベツの葉っぱでくるんで食べると、ポッサムっていう蒸し豚料理のようになり、甘辛醤油に赤唐辛子の辛味を足したタレにつけると、脂の甘味が引き立ち旨い。
    他にもいろんなタレをこれから作って試す。
    野菜もどんな野菜がこれに合うんだろうかと、あれこれ試行錯誤をしながら、まもなく正式お披露目になる予定なりの、オキニイリ。


    関連ランキング:韓国料理 | 新富町駅県庁前駅富山駅前駅

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