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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    年齢:
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    性別:
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    誕生日:
    1960/01/26
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    スープストック、ひさしぶり。

    9cf1caa0.jpeg気になるんだけど、足が向かない。
    好きなんだけど、他に行きたいお店があって優先順位が下へ下へと繰り下がる。
    そんなお店がいくつかあって、そんなお店のひとつがココ。

    どこにもでもある。
    いつでも食べられる。
    季節限定の商品もありはするけど、目当てのモノはたいていいつも用意されてる。
    だから、別に今日でなくてもいいやと思ってそれで本当にひさしぶり。

    朝には比較的、お値頃セットがあるんだけれど、それだとスープは一種類。
    けれど今日はちょっとためしてみたいスープがみつかった。
    それでハーフポーションを2種類たのんで、ご飯をセットにしてもらう。
    緑の野菜のスープがそれで、名前の通り緑のミネストローネみたいな具だくさん。
    ガーリックの香りがほんのり。
    オリーブオイルの風味がズッシリ。
    ペペロンチーノみたいな味がする。
    キャベツに玉ねぎ、大根、ピーマン、ズッキーニ。
    グリーンピースや大麦がタップリ入って、食感にぎやか。
    特に大麦がスープをすってトロンと膨れてスベスベしているなめらかに、健康的を食べてるって感じがしてくる…、オキニイリ。
    64b45982.jpegとは言えやっぱりこの店で、一番好きなのはオマール海老のビスクであります…、ポッテリとしたなめらかな喉越しゴージャス。
    ホツホツとエビの食感が奥歯にあたって潰れていくのも贅沢で、エビのうま味とトマトの酸味、それに甘みがバランス良くてウットリします。
    ゴマをパラッとふりかけた、ほのかな塩味おいしいご飯と一緒に口に運ぶと、ご飯にビスクの味がうつってリゾットみたいな味わいになる…、あぁ、贅沢だってニコリとなった。
    何度食べても飽きないおいしさ、これがあるからココに来るって料理があるってステキなコトって思ったりした、朝のコト。

    それから電車で移動して、さて打ち合わせの間にちょっと時間があった。

    be1561a3.jpegスタバでお茶を飲むことにした。
    ティードリンクは何がありますか?
    聞いてみたら、マンゴーティーフラペチーノかチャイラテぐらいしかありません…、と。
    気持ちがどうもコーヒーじゃなく、体をやさしく温めるものがほしかった。
    それでスティーマー。
    ミルクをスティームで温めたもの。
    そこにホイップクリームとキャラメルシロップ。
    つまり「キャラメルスティーマーにしてちょうだいね」と。

    蓋をしなくていいですから…、って言おうと思っていたのだけれど、それを忘れてボンヤリしてたらもう出来上がり。
    休日のココはちょっと静かで、だから思ったよりも早くボクのが出来上がり。
    ゆすらぬようにそっと運んで、蓋をとったらペトッとキャラメルが蓋にくっつき、無残な姿になっちゃっていた。
    ちょっと残念、勿体ない。
    そっと口つけススッとすする。
    ホイップクリームは冷たくて手に伝わってくるスティームミルクのあったかさを、あっさり裏切り唇ちょっと寒くなる。
    そこからユックリ、熱いミルクがやってきてミルクがほどよくぬるくなって、甘さ、風味も複雑になる。
    しばらくたつと上に浮かんだシロップ、クリームが自然と混じってキャラメル味のおだやかミルクになっていく。
    ゴクゴク飲むには勿体無くて、ユックリ、ユックリ、味わい飲んだ。
    お腹もポッテリあったかになり、気持ちおだやか…、体育の日。
     

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