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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    59
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    ところで昨日。移動の前にディーンアンドデルーカでぼんやり。
    間も無くホワイトデーということもあって、お店の中には色とりどりのクッキーが用意されてて目に麗しい。焼きたてのパンやケーキを並べるお店のスタッフも元気でキビキビ。いい感じ。



    何を飲みましょ…、とカフェのメニューをみると、フレッシュストロベリーのジュースがあるっていうのでそれ。
    用意されてるサイズがちょっとおもしろくって、SとSS。
    Mサイズとかはないの?と聞くと、エスプレッソと同じあつかい。エスプレッソのシングルサイズと同じカップがSSで、ダブルサイズがSなんだっていう。ちょっと楽しい。Sにする。



    フレッシュのイチゴに水を少々たして、ジャジャッとミキサーにかけただけ。甘い香りと細かな泡。泡の上にはつぶつぶ、イチゴのかけらが乗っかっていて、底には小さな種が沈んで気持ちを誘う。
    口に含むとイチゴの香り。ときどきプチプチ種がはぜイチゴを飲んでるって実感が湧く。



    ユックリ、じっくり味わってたら電車の時間がやってきて、飲みかけカップを持って急いで電車に乗った。旅のお供にと買ってきたクラブソーダを飲みかけカップにトクリと注ぐと、ジュワジュワ音を立てながら細かな泡が湧き立って、イチゴソーダの出来上がり。
    ブクブク口を満たすイチゴの香り豊かな泡にウットリ。電車の時間をたのしんだ。


    関連ランキング:パン | 新宿駅新宿三丁目駅新宿西口駅



    そして今朝。泊まったホテルで朝のバフェ。



    郊外立地に宿泊特化のホテルを次々作ってる、チェーンホテルの朝のバフェ。場所は違ってもどこもほとんど同じ構成。日によって、並ぶ料理は異なるけれどそれもだいたい同じ印象という不思議な安心感があってたのしい。
    料理をあれこれ。中でも白和えが美味しげでそれをメインにお皿にもって、ご飯の上にコーンをタップリ。ホツホツとしたみずみずしさをたのしみ、味わう。



    食パンをこんがり3分、トースターで焼き、それにタップリバターを塗った。
    味付け海苔を上にならべて、そこにタラリと醤油を垂らす。海苔トーストの出来上がり。
    半分に折り、パクリと食べるとカサカサ乾いた食パンに海苔の風味が混ざってなんとも味わい深いオモシロサ。磯辺焼きみたいな味がするのに、あくまで食感トーストで、バターのコクもドッシリしてる。カフェオレ一緒に飲みながら、今日も1日がんばりましょうとニッコリ笑う。さぁ、仕事。

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    春ですね
    いちごソーダ美味しそうですね(^_^)
    うちの近所も梅の満開をほんの少し過ぎた頃合いで、春だなぁって最近思います。
    春は気持ちがみずみずしくなるので好きです。

    海苔トーストって初めて見る組み合わせ!
    今度試してみます。
    私は最近、きな粉トーストがお気に入りです。
    お正月のきな粉餅用きな粉消化メニューです(笑)。
    RHEIAさん / 2015/03/06(Fri) /
    海苔トースト
    > RHEIAさん
    神田のトップっていう喫茶店の名物料理の一つなんです。
    パンをよく焼くこと。
    バターをタップリ塗ること。
    その2つが揃うと、おいしくなります。
    海苔の佃煮をバターと一緒に塗るのもおいしいですよ。
    サカキシンイチロウさん / 2015/03/06(Fri) /
    トースト
    子どもの頃、休日の朝ごはんはトーストに桃屋のごはんですよ!を塗ったものでした(笑)。
    実はその時はちょっとニガテだったのですが、今では時々むしょうに食べたくなるもののひとつです。
    あーたさん / 2015/03/20(Fri) /
    ごはんですよ!
    > あーたさん
    確かにおいしいです…、ごはんですよ。
    バターとの相性がいいんですよね。だからといって、ごはんですよをご飯にのっけてバターをたしてもその味にはなってくれない。
    不思議です。
    サカキシンイチロウさん / 2015/03/20(Fri) /
    ヒサビサシンキ HOME Happy Birthday 経営者
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