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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    59
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    昼から原宿で仕事の連続…、それで原宿ランチとしゃれる。



    サンフランシスコピークスっていうダイナーレストランが町外れにあって、できてすぐ来たことがあった。
    ハーレーダビッドソンが似合いそうなちょっとマッチョな造りの店で、入り口入ると炭をおこしたグリドルが、煙をあげて肉を焼いてる。
    料理もおいしかった記憶があって、それでひさしぶりにやってきてみる。
    一時期、パンケーキがおいしいというので人気がでていつも行列ができてたコトがあったけど、そんなバブルはすっかり終わってしまったよう。



    とはいえ、ほどよく満席でオムレツだとかハンバーガーとか、いわゆるダイナー料理をたのんでみんなたのしんでいる。
    いい方向に落ち着いたんだ…、となんだかちょっとホっとする。
    ランチタイムは料理をたのむと、コールスローと飲み物がつく。
    千切りキャベツをクミンシードの香りをつけたドレッシングで和えたサラダは、コールスロー独特の生っぽい匂いがしないのでボクはうれしい。
    アイスティーのコースターが、ちぎったジーンズのポケットみたいな形に作ったオリジナル。これも開店当初から続いているのネ…、オモシロイ。

    メインはホットドッグをたのんで食べる。



    原宿は一時期ホットドッグのメッカのようになりつつあった。アメリカ最大のチェーン店「ネイサンズ」がお店をずっと持ってたし、ハワイアンスタイルのホットドッグのお店もあって、けれどどこもが撤退しちゃった。
    ホットドッグ>サンドイッチ>ハンバーガーの順にボクは好きなんで、とてもさみしく、ところがココはそのホットドッグにかなり力を入れている。
    ポークソーセージは自家製の、ガッシリとした歯ごたえのモノ。
    炭火で焼いてて噛むと肉汁がプチュっとでてきて、唇や舌をしたたか焼いちゃう。
    肉の香りにスパイス臭がかなり強くて、肉を食べてる!って気持ちになれる。



    グリドルの上で焼いたパンは、底の部分がサクッと歯切れて、中はフッカリ。ほどよく乾いてソーセージのうま味ジュースをしっかり見事に受け止める。
    甘過ぎもせず、あくまで具材の味をひきたて消えていくという、身の程知ったおいしさがある。
    10種類以上のバリエーションがありますか。
    ハラペニョにジャックチーズを選んでパクパク。大きすぎもせずお腹を満たすにほどよき量で、今のところこの東京で食べることができる最高クラスのホットドッグと、ひさしぶりにして感動します。
    サクサク揚がったフレンチフライも絶品で、力みなぎる昼とした。


    関連ランキング:アメリカ料理 | 明治神宮前駅原宿駅外苑前駅

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