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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    59
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    甘いモノを食べたくて、それでタカノフルーツパーラー。



    新宿東口にある本店は乙女の館で、男同士ではいささか窮屈…、それで西口のメトロ地下街の中にある支店を選ぶ。
    タカノフルーツパーラーはどこのお店も真っ白で清潔な空間が特徴で、ココもピカピカ、白いテーブル、明るい照明。まるでお客様までが果物のショーケースの中に入っているような明るい気持ちになれる店。

    イチゴのショートケーキを食べる。
    立方体のサイコロみたいに切り分けられた形がまずはうつくしい。
    シャンテリークリームとスポンジ、そしてイチゴにミント…、イチゴのピュレといちごミルクを煮詰めたソースがサイドに添えられ、彩りとなる。



    セットの飲み物を紅茶にします。
    コーヒーでもない、ココアでもない、ましてや冷たいコーラやジュースのようなモノでもなくて、やっぱりショートケーキには紅茶が似合う。
    ここの紅茶はアッサム系の香りがやさしく、苦味がスキッとした茶葉で、主役のケーキの香りや味をじゃませぬようにできている。
    ポットにタップリ。
    「もう飲み頃ですから」とやってくるのもステキなもてなし。



    それからパフェをたのんで二人で分ける。
    季節のフルーツ、ラ・フランスを使ったパフェで、これでウットリするほどの美味でござった。
    よき熟れ具合にて、噛むとプチュリと歯切れて舌に乗っかり鼻から洋なし独特の甘い華やかな香りが抜ける。
    カプリカプリと噛んでくうちにネットリ、なめらか、口の中が潤うようになっていく。ジュースほとばしりでるようなみずみずしさとは違った、しっとりとした肉感的な食感に、ウットリしながら一口、そしてまた一口と。

    実はボクが好きな果物のスリートップが「洋梨・ざくろ・イチジク」で、特に洋梨はどうしようもないほど好物。和梨の硬さとみずみずしさはまるで苦手で、洋梨のザラッとなめらか、肉感的なとこが好き。



    果肉の下にはこの洋梨で作ったシャーベット、そしてクリーム、そこにはざくろのジュレとフルーツ以外のモノもおいしい。
    ショートケーキのスポンジもとても丁寧に焼かれてて、ふっくらしていて舌の上でどんどんしっとり、唾液をすってなめらかになる。シャンテリークリームもふっくら、しかも口溶けよくてとても上等。
    けれどやっぱりフルーツ自体の実力抜群。
    スポンジで挟まれたクリームの中にはゴロゴロ、熟れたイチゴがうまってて、イチゴをおいしく食べるためできてるケーキって実感が湧く。
    師走の体が癒やされる、ココロのゴチソウ、たのしんだ。


    関連ランキング:フルーツパーラー | 新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅

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    パフェ
    サカキサン
    こんばんは~

    翼も高野のパフェめちゃめちゃ
    ダイスキ~

    じぃじにおねだりして
    月に1回連れてってもらっていますょ!!


    サカキサンイイなぁ~イイなぁ~
    連れてって
    おとなりのビュッフェはまだ、食べたことないんデス
    憧れです。


    最近は、生のイチヂクとザクロは
    ママが体にイイからって
    毎日、食べてま~す。
    つんつんさん / 2013/12/07(Sat) /
    本店のビュッフェ
    > つんつんさん
    本店のビュッフェは女性同伴でないといけないので、僕もまだ未開拓です。
    サカキシンイチロウさん / 2013/12/07(Sat) /
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