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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    昨日の夜をご一緒した、九州からの友人と朝も一緒にしませんか…、と。
    c8b5efe6.jpeg新宿に宿をとってるってコトもあり、ならばいつもの場所でネと。
    家の近所のカフェグレース…、かつてはちょっとひなびた感じの喫茶店で、それが半年ほど前にカジュアルなカフェっぽいよそおいに改装をした。
    それにともないそれまで何種類かあった和風の朝食が大幅縮小…、納豆定食だけになってしまってちょっとがっかりはした、でもそれも良し。

    8a8fd60d.jpeg明るいお店。
    明るいサービス。
    しかもちょっとしたワガママを笑顔で聞いてくれるところがとってもステキ。

    納豆定食っていうのが唯一、残った和風の定食で、納豆、ご飯にお味噌汁。
    味付け海苔に納豆用の生卵が付く。
    その生卵を、焼いてくださいってお願いすると、いいですよ…、って。
    いつものようによく焼いて!
    すると、白身がサクサクに揚がったように両面焼きでやってくる。
    生の玉子が苦手なボクにとってはとってもうれしいサービス。

    お膳の上にはキッコーマンの赤い帽子の醤油差し。
    目玉焼きにはソースじゃなくて醤油というのがボクの好みで、だからこれまた、うれしいサービス。
    白身の端っこがサクサクしてて、そこに醤油の風味が混じるとタンパク質の焦げた香りが甘く感じるオゴチソウ。
    パラッとかためのご飯もおいしい。
    イリコでとったコッテリ出汁と、甘い麦味噌使った味噌汁。
    どれもボクの好みの味で、あれやこれやがスゴくうれしい朝のココ。
    a2a7262d.jpegそれにしてもココの納豆。
    納豆定食のメインディッシュと名乗れるだけのおいしさで、サクサク歯切れて豆が奥歯で壊れる食感が潔くってにぎやかでよい。
    醤油やタレをかけずとも、芥子の香りだけでおいしく食べられる。
    熱いカフェオレ飲んで口をスッキリさせて、朝の話に花が咲く。

    それにしても目玉焼きに合わせるモノといえばカリカリベーコン…、それさえあればほぼ完璧な朝ご飯なのにって思ってほんの少々残念なりの今朝のコト。

    アメリカにはとんでもないモノが売られております…、ベーコンの味の歯磨き粉。



    スゴいでしょう…、アメリカ人にとって朝のベーコンっていうのは特別の思い入れがあるようで、ならば朝、歯磨きするときからベーコンの味がすればいいじゃん。
    食事をしてから歯磨きする人も、せっかく食べたベーコンの味や香りを歯磨き粉の匂いで台無しにしてしまうコトもこれで防げる。
    この商品紹介ビデオもなかなかファンキーで、使ってみたいって魔が差す感じがオソロシイ(笑)。
     

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