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2024/11/23 (Sat)
フレッシュネス
朝、仕事の打ち合わせをかねて朝食…、フレッシュネスのいつものお店。
テーブルの上にお花があったりなかったり。
ここしばらくのコト、家の近所のフレッシュネスに来る度、気持ちが一喜一憂…、今日はお花がありました。
とは言え、生花じゃなくてプリザーブドフラワーでグラスの中にはお水は当然入っていない。
水交換の手間もまく、お店の人には便利なのでありましょう…、水はなくとも健気に咲いた姿を装い、ボクらの気持ちをなごませる、悪くはないかと、思う朝。
朝の飲み物を紅茶を選び、それをもらって2階に上がる。
マグカップの中にお茶。
ポトンと三角ティーバッグを入れ階段上がっているうちに程よく揺れて紅茶が飲み頃。
ティーバッグを取り出しトレーの上に置く。
フウフウしながらまずは湯気で顔うるわせてコクリと飲んで喉を潤す。
それを飲んでいるうちに、ボクの料理が出来上がり、タンタン階段のぼってやってくるのであります。
ホットドッグにベーコンオムレツバーガーにする。
これを二人で分けあいましょう…、と。
ソーセージがまるで違ったモノになり哀しい食べ物になってしまった、ドトールのホットドッグに先日ガッカリしたばかり。
さてココは…、と。
カプリと齧ると昔のまんま。
パキっと歯ぎれる食感鮮やかなソーセージ…、ジューシーにして歯ごたえ抜群。
それにフッカリしたパンが、グリドルの上でこんがり焼かれてサックリしてる。
刻んだオニオン、ピクルスがみずみずしくてシャキシャキカリコリ、口の中へとちらかっていくその食感が朝の食事にピッタリとくる。
ソーセージの肉のうま味と脂の風味で十分おいしく食べられる。
けれどもそこにケチャップ、タバスコ、マスタード…、自分好みの味にしながら食べていくのもまたオモシロく、たのしい一品。
こえさえあればまだまだ日本の朝も大丈夫…、って思ったりもする。
それからもひとつ、ここの朝の定番商品…、ベーコンオムレツバーガーをいつものようにカプリと食べる。
フッカリとした玉子とシャキッとレタスの食感。
フワッと口どけやさしいバンズの食感のコントラストを味わう料理で、これまた朝の寝ぼけたくちにはやさしくたのしいオキニイリ。
…、なのだけれど今日は残念。
油臭くて素材の風味が損なわれてる…、多分、朝から忙しかったのでありましょう、玉子を焼いてるグリドルがよごれたまんまだったのかもネ。
一生懸命なお店の人の笑顔に免じてよしとする…、いつまでもこのにこやかを忘れず頑張るお店であってほしいモノ!
フレッシュネスバーガー 四谷4丁目店
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2012/12/19 (Wed)
FF・ブレックファスト
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羨ましい
一喜一憂あれど豊かな朝食羨まし!田舎にはスタバも無けりゃバセットなんて夢のまた夢。HP見ればフランチャイズ募集と誰か造っておくれ。先だつものは無いが東京に住みたい。旨い物に囲まれて過ごしたい。アゴダシ買ってラーメン作りたい。夢を叶えておくれ!些か酔いました。
youannさん / 2012/12/19(Wed) /
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都会のシアワセ
> youannさん
たしかに、選択肢の多様であることは東京という街の幸せなところ。
感謝しなくちゃいかんですね。
サカキシンイチロウさん / 2012/12/19(Wed) /
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CICADA
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