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2024/11/23 (Sat)
バーガーさんとキングさん
朝、バーガーキングで朝食をとる。
朝食メニューが最近、変わったって小耳にはさんで、それで試しに来てみた次第。
どうしたことか、お店の中には白人系の外人客がゾロゾロ、たくさん。近所のホテルにアメリカ、あるいはヨーロッパからのパッケージ客が泊まっているのか、どうなんだろう。オモシロイ。
ホットドッグとフィッシュサンドをたのんでみます。
前から好きで、ココにくるとたいていどちらか選んで食べていたのだけれど、どちらも小さくリニューアル。
サイドディッシュをいくつかと、アイスティーにコーラゼロ。アイスティーはプラカップなのに、コーラは紙カップというのがどういう理由か、不思議な感じ。
包みを開けてみると確かにちと違う。
朝のホットドッグはチーズドッグだったんだけど、チーズのかわりに卵サラダに変わってる。
朝食メニューだから玉子…、ということなのかもしれないけれど、パンがちょっとスリムになったような気がして、アレッて思う。
フィッシュサンドも四角い胚芽バンズから丸いとうもろこしの粉をタップリ頂いたパンに変わって、これも微妙に小さくなった。
実際食べると、味は悪くはないのです。特にフィッシュサンドのバンズのムチッとした食感と口に散らかる胚芽の食感にぎやかにして、歯ざわりも良い。
けれどフィッシュパテのサイズダウンにはちょっとガッカリ。
ホットドッグのソーセージなんて人差し指の太さから小指サイズに痩せちゃっていて、コスト削減をリニューアルという名前に代えたのでしょうネ。
大変だなぁ…、チェーン店。
ハッシュブラウンやチキンテンダーもそれぞれ小さくなりました。このままいったら日本の食は痩せて貧しくなっちゃうネ…、って思ったりした。ナヤマシイ。
そういえば、こんなニュースがありました。
バーガーさんとキングさんがバーガーキングの広告看板の前で結婚を誓ったというツイートがキッカケになって、バーガーキングが2人の結婚費用を負担したいって申し出をしたというニュース。
その申し出がスカイプ経由というのがなんとも今的で、オモシロイなと思った以上に、バーガーさんって名前の人がいるっていうのに驚きました。オモシロイ。
ちなみに昨夜、居酒屋で軽くすませて夜に〆。いつもならば麺類作って食べるところを、糖質ゼロというこんにゃく麺を買って作った。
ブリンとなめらか。歯ごたえ強くて稲庭うどんのような食感。
出汁を作ってそこに豚肉、九条ねぎを合わせてみると味が麺にからみずらくて、さぁ、どうしよう。
それでかつお節をドッサリ入れて、旨みを強めに整えてズルンとたぐると案外これがおいしいのです。夜の食事に重宝しそうな感じがします。オキニナリ。
[3回]
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2015/04/10 (Fri)
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