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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    原宿でランチをしようと、ヴィアクアドローノ。
    763ed864.jpegニューヨークのパニーニの名店で、青山にもお店があるけどこの原宿のお店の方がどことなくニューヨークの下町っぽさがあって好き。
    働いている人もこの店の人達の方がニコニコ、ゴキゲンでそれで今日。
    渋谷の仕事に向かう途中によってみる…、ランチタイムも終わりの時間でお店は静か、大好きなカウンターからキッチンを見渡すことができる席をもらってニッコリ。

    fc5d898e.jpegパニーニ食べようかと思って実はきた。
    けれど、お店の中にただようトマトソースのおいしい香りを嗅いだら、どうにもこうにもラザニア食べたくなっちゃった。

    ココのラザニアはおいしいのです。
    ソースが濃厚。
    挽き肉タップリ。
    しかもそのひき肉が大きめ、粗挽き。
    だからホツホツ、食感たしかで肉を食べてる実感がわく。
    しかもクチャっと奥歯で潰れて肉のうま味をにじませる。

    ソースだけを食べれば肉の料理なんだけれどこれはラザニア。
    パスタシートが層をなし、それがツルンとやさしい食感。
    勢い良く喉の奥へとすべりこませたい…。
    けれど熱々。
    ソースも熱いし、ソースとパスタシートの間にはさまるモッツァレラチーズもとろけて熱々。
    表面でグツグツ沸騰しているチーズはなお熱々で、フウフウしながらけれど我慢がたまらないから上顎焼いて、それでも止まらぬオゴチソウ。

    パスタシートがなくなったらば、そこに焼いたバゲットちぎって味わう。
    c6dfaa4b.jpegソースをタップリ乗っけて食べるパンはまるでピッツァのような味わいで、サクサク、奥歯でパンが壊れてそこにソースが馴染んでムッチリ。
    ソースもチーズもひとつ残らずキレイスッキリ味わっていく。
    キュウリとセロリをすりおろし、緑色にしたドレッシングが味わい深いグリーンサラダにスキッと苦味がさわやかなエスプレッソもとても上等。
    また来なくちゃぁ…、ってニッコリ思う、そんな昼。



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