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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    渋谷のヒカリエ…、ランチにします。
    9208f1fd.jpegシズルガズルっていうアメリカ料理のダイニングレストランをお店に選ぶ。
    ベルベット貼りの背板のソファがネットリとしたゴージャス感を醸し出すラウンジっぽい店の雰囲気…、ラスベガスのMGMホテルのクラブフロアにあっても不思議じゃないようなムードに誘われてしまったのでした。
    お店に入ったら「かつてプリンスと呼ばれていたアーティスト」の曲が大音量でかかってた…、やんちゃな雰囲気、嫌じゃない。

    f2383a7d.jpeg雰囲気はロケンロールな感じ。
    けど料理はハンバーグがメインであります。
    どうしようかなぁ…、と思ってメニューを眺めていると「サーモングリル」が目に飛び込んだ。
    それで、それ。

    スープかサラダがつけられるというので、折角だから両方つけてくださいな…、と。
    スープはミネストローネ風。
    ガーリックオイルで伸ばしたジェノバソースが、タランと彩り、風味を添えて大人味にしていてそれが、お腹がグーッと鳴らしてくれる。
    グリーンサラダにレモンドレッシング。
    上にパラリとかかっているのは、ナッツに衣をつけて揚げクミン風味のチリパウダーをからめて炒めたクルトン風。
    コツコツ奥歯を叩いてたのしい。
    ザクッと潰れるとそこからジュワッとナッツの油が滲んで、葉っぱ野菜のみずみずしさを包み込んで消えていく、食欲そそる、よき前菜。

    そしてやってくるのが色鮮やかなサーモングリル…、白いお皿にどっしり分厚い鮭の切り身。
    グリルされたパプリカとエリンギ従え、おいしい匂いをまき散らしながらテーブルの上にそっと置かれる…、その瞬間に食欲クライマックスになる(笑)。

    時折、どうしようもないほど食べたくなるのがサーモングリル。
    c5a75632.jpegシットリとした鮭の肉ってこうしてソテして食べるのが一番おいしく感じるのです…、脂が肉の隅々に行き渡ってフックラ、ムッチリ。
    しかもこのサーモングリルにペットリたっぷりのせられたエスカルゴバター風の緑のソース…、パセリとにんにく、ほんの少しのバジルを擦ってマヨネーズベースのソースにまぜたの。
    それをポッテリのせて焼いてて、フツフツ、油が沸騰しながらやってくるのネ。
    これがおいしくコッテリ味で、ご飯のおかずにピタッとハマる。
    実はこの料理の正式名称「サーモングリル with rice」。
    つまり最初からパンではなくてご飯をおいしく味わうように仕組まれてるっていうのがなんだかウレシイ…、香り豊かなオゴチソウ。



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    それから移動のために渋谷の駅に出て、健康的に体を潤す。
    sdmisterbean.jpgミスタービーンっていう豆乳の店。
    シンガポールに本店があり熱をくわえず加工した、だから豆の香りがひときわ鮮やかでしかも自然な甘みと旨味ゆたかな豆乳をお手軽価格で飲ませてくれる。
    一番小さなサイズの豆乳でたった150円というのがウレシイ限り。
    ゴクゴク飲むと、豆のやさしい滋養の力で体の痛みが癒される…、そんな味わい、ゴチソウ感にウットリしました、オキニイリ。
    それにしても…。
    立地に恵まれぬチェーン店にて、なかなかお店が増えていかない…、なんだかかなりもったいない。



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    無題
    豆乳の専門店があるんですね。知りませんでした。
    名前も可愛くてわかりやすいですね。
    最近は牛乳の代わりに豆乳でシリアルを食べるのにはまってます。
    やさしい甘さがフルグラに合うんですよ。
    チキンさん / 2013/04/25(Thu) /
    このお店
    > チキンさん
    ここの豆乳は独特の味わい…、ぽってりとした飲み心地もまさにお豆で作ったミルクっていう感じがしておいしいです。
    しかも豆乳で作ったソフトクリームも売ってらっしゃる。
    ミルクの代わりを豆乳にさせるとパンケーキなんかもちょっと変わった味わいになりますよね。
    サカキシンイチロウさん / 2013/04/25(Thu) /
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