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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    宮崎のいつものホテルで朝をはじめる。さすがに昨日は大飲みをして、お腹がいささか重たいながら、長い移動をする予定。朝ご飯をしっかり食べる。



    宮崎の朝といえば、まずは冷や汁。
    だし粉の味がドッシリとした冷たい味噌汁にスライス胡瓜。大葉とみょうがを刻んでいれて、崩した豆腐を胡麻ちらす。ご飯にそれをかけてサラサラたべるのだけどその冷たさと、香りがおいしいさわやかさ。
    お酒で熱いお腹がスッキリ、気持ちいい。
    チキン南蛮にゴーヤのおひたし。スライスオニオンをメインにし、ミルクと一緒に食べながら、お腹の中から目が覚める。今日も1日、ガンバロウ。

    宮崎を出て高速にのり北西へ…、いつのまにか鹿児島に入ったかと思うとたちまち熊本県の人吉に着く。



    「真源」という焼肉の店で昼をとる。
    肉屋さんが経営している肉の直売場があり、そこに併設されたレストランというしつらえで、つい最近、肉のほとんどを和牛に変えてかなり評判になっているんだというお店。



    地方都市のランチは1000円前後が主戦場。ここも1000円でお釣りが来る丼系が昔はよく売れたけど、和牛を焼けるようにしてからは1000円以上の焼肉ランチが主力商品になったんだ…、という。
    例えば1280円の上焼肉ランチの肉がこんな見事なカルビ。
    上等な脂がにじんで、ご飯をねだるおいしさで、こういう肉にしたことでご飯のお替わりが劇的に増えたというのだけれど、ご飯がもりもりたのしめるランチは男のお腹にありがたい。



    とは言え焼肉店といえども女性の気持ちを満たすことも必要。
    いろんなモノをちょっとづつという、女性好みのレディースランチが今、大人気で平日のランチは6割くらいのお客様が女性になったというのです。
    肉の他にホタテやイカが焼ける上、生春巻きや鶏のから揚げ、茄子の田楽と料理があれこれ。
    しかもヒレのステーキまでがやってくるサービス精神旺盛にビックリしました。そして移動で仕事にす。

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