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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    新宿三丁目。
    伊勢丹会館の「BUN」にて朝。

    e5b18af1.jpeg久しぶりに喫茶店的モーニング。
    不思議と落ち着く店…、であります、ここの店。
    新宿にあって、どことなく下町っぽさを感じさせる。
    焦げ茶色の壁の木の板。
    タバコの煙でいい具合に燻され影をまとったしっくいの壁。
    使い込まれてよれてシワシワになってしまった合皮のソファに、デコラ貼りの小さなテーブル。
    ロゴの入ったコーヒーカップに、ミニチュアみたいなミルクピッチャー。
    ステンレスのシュガーポットに大きな灰皿。
    昭和な感じがボクの気持ちを落ち着かせるのでありましょう。
    昭和な人でありますゆえの、カフェなんかよりずっとこっちの方が好き。
    テーブルの上にゆで卵を入れたガラスの容器がキラッと、光を放って模様ができる。
    なんだかちょっと、いい感じ。

    e019f36f.jpegここでオキニイリのオリジナルメニュー。
    メキシカンドッグがメインとなったセットをもらう。
    空気をタップリ含んでやけた、軽い食感のホットドッグロール。
    トースターで焼いてそれで表面コンガリ。
    サクッとした食べ心地のパンに、ミートソースとトマトとレタス。
    生のトマトはあまり好きではないのだけれど、不思議なコトにミートソースと一緒になると決して嫌じゃないのがステキ。
    胡椒をタップリ。
    だからスキッとした辛さがとても印象的で…。

    そう言えばコレ。
    チリドッグのソーセージ抜きみたいな食べ物。
    最初はちょっと貧しさプンプンするB級だなぁ…、ってバカにしていたのだけれど、食べ慣れてみるとこれがなかなか。
    ロールのフンワカと、ミートソースのみずみずしさがホットドッグとはまるで違った食べ心地。
    朝の口にはとてもやさしく、しかも味はガツンとしてる。
    おもしろいことこの上なくて、かなりハマっている感じ。

    3a1bff01.jpegモグモグしながら、ゆで卵の殻、ムニュリと剥きます。
    今日は茹でてちょっと時間が経っていたのでしょう…、玉子は冷たくそれで、かなりキレイに剥ける。
    熱々の玉子はガツンと大きなヒビを入れ、大きくブルンと剥くのが吉。
    一方冷たくなった玉子はコンコン、細かく殻にヒビを入れ、小さく剥いていくのがキレイに剥くコツみたい。
    あくまで私的なイメージだけど。
    塩をちょっと余分目に、タップリふってプチュンと食べる。
    酸味の強い昔ながらのブレンドコーヒー。
    ミルクを入れてやわらかにして、半分飲んで、砂糖も入れた。
    喫茶店のコーヒーは不思議と砂糖と相性がいい。
    ここのアイスコーヒーは、もともと最初から砂糖が入っていたりさえする。
    お冷やグラスにビッシリ水滴。
    春の湿度になりはじめてる…、そんな金曜、さて移動。

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