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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    サカキシンイチロウ
    年齢:
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    性別:
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    1960/01/26
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    朝、サンドイッチを作って食べる。



    オールういーとのザックリとして痩せたパン。軽くトーストしたところにクリームチーズを塗りこんで、スモークサーモンとルッコラはさむ。
    ザックリ切って出来上がり。
    バッサリとしたパンにネットリ、スモークサーモンとクリームチーズ。食感相性抜群で、口の中がにじやかになる。オゴチソウ。
    一緒にマッシュルームのスープをあっため、サンドイッチのお供に食べる。お腹もたのしくあったまる。

    昨日の夜、仕事の帰りに晩ご飯。野菜がどうにも食べたくてサイゼリヤにくる。



    週末ということもあるのでしょう。いつもはユッタリした店が今日はほとんど満席状態。ファミリー客にグループ客とテーブル席が一杯で、カウンターの席をもらって落ち着いた。
    メニューが春のメニューになってた。スイーツ系が季節のおすすめ。一足先に春の訪れ感じてニッコリ。



    小エビのサラダをまず食べる。
    これが食べたくて来たようなモノ。茹でた小エビのプニュプニュとした食感に、軽い塩味。海の味わい。
    パリパリ頑丈なレタスが奥歯で壊れていって、ひと噛みごとに口の中がみずみずしくなる。ドレッシングは少なめにとお願いをして、オリーブオイルで風味をととのえバリバリ食べる。体潤う、オキニイリ。



    それから鶏手羽のやわらか揚げ。
    油で揚げたというよりも、コンベクションの中でジックリ焼きあがったような感じの仕上がりで、ムチュンとやわらか。肉はシットリ。前歯を当てるとスルンと骨からとれて口へとやってくる。
    ネットリとした鶏の脂と肉質に、体に悪いゴチソウ感じる。



    クラムチャウダーが新商品で容易されてて、それをたのんで一緒にフィセル。
    表面パリッ。中はふっかりしたパンで、それをちぎってチャウダーの上に浮かべて食べる。
    パリッと焼けた小麦の香り。チャウダースープのクリーミーななめらかさをパンの食感が引き立てる。ジャガイモ、ニンジン、アサリ、玉ねぎ。案外具材がお腹もやさしく満たされた。

    ところでこれ。スゴくオモシロイ。
    電子レンジの庫内天井に赤外線カメラをつけて、ドアの液晶スクリーンで中の食べ物の温度をヒートマップにして映し出す。熱し損じをなくすアイディア。



    たしかに電子レンジであっためたモノを食べたら中がまだ冷たかった…、そんなコトがたまにある。
    目で中の食品の温度が見えればこれほど便利なコトはなし。
    そのスクリーンでレシピなんかを表示させたりすることもできるんだというのもたのしく、なんでこういう進化を家電の人たちはしようとしない…、って思ったりする。あったら今すぐほしいかも。

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