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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    朝をつぼみ家…、蕎麦をズルンとたぐってはじめる。



    朝から今日はあったかい…、それで朝を一駅歩くコトにする。四谷三丁目と四ツ谷の駅のちょうど中間くらいにあるのがこのお店。
    セルフサービスの気軽なそば屋で、朝から夜中までずっと元気にがんばっている。
    お店のスタッフもときおり入れ替わりがあるものの、長く続いている人たちがメインでしっかり働いている。
    生業店のような感じにホッと出来るのがボクは好き。



    かき揚げ蕎麦におむすび一個のセットがあって、それでちょうど500円。
    今日は朝から食欲がある…、それでそれをたのんで食べる。
    蕎麦はざるか温かいかけ、冷たい「ヒヤ」の三種類があり、ぶっかけスタイルのヒヤがここでは一番好きでそれにした。
    注文してから茹でてザブザブ水でしめ、「お待たせしました」と出来上がる。だからほんのちょっとだけ待つのだけれど、その待つ時間がステキな先味。



    かき揚げと蕎麦が別添でやってくるのがウレシイところ。
    まずはつやつや、目にもみずみずしく見える蕎麦をそのままズルリとたぐる。蕎麦の香りは鮮やかで、けれどココはタレがおいしい。
    鰹節の枯れた香りとでもいいますか…、ちょっと焦げたような香りがこうばしくしかも出汁の旨味がドッシリ。醤油の風味もスッキリしてる。
    かき揚げはバリッと衣が頑丈で、テーブルの上に用意されてる塩を使って食べると油の風味もうまい。
    それをザクッと壊して蕎麦の上にのっけて味わうと、ツユに油の香りがうつってドッシリ味になっていくのもまたオゴチソウ。



    ラップでくるんだおむすびの、お雛様の胴体みたいな形がちょっと独特で、中にギッシリ、佃煮風の切り昆布が入っているのがいいのであります。
    海苔がシットリ、ご飯の水気でぬれていて、ご飯と一体化しているところがお弁当用のおむすびみたいな感じでウレシイ。
    パクリパクリと味わいながら、今日一日の予定を立てる…、さぁ、仕事。


    関連ランキング:そば(蕎麦) | 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅

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