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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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    HN:
    サカキシンイチロウ
    年齢:
    64
    性別:
    男性
    誕生日:
    1960/01/26
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    朝、ルノアール。



    若い頃には、あんまり好きじゃなかったお店。
    サラリーマンのおじさんたちが仕事の合間にぼんやりするため来るお店。椅子にふんぞり返って、おしぼりでゴシゴシ首筋をこすりながらタバコの煙をもくもくあげている場所みたいに感じてそれで敬遠してた。
    ボクが嫌ったおじさん年齢にボクもなり、椅子にふんぞり返ったりタバコを吸うことはないけれど、分厚いおしぼりがある安心感、シアワセに、なんだか最近、居心地よいやと思ったりする。お年ごろ。



    アイスラテじゃなくアイスオレとなるのもなつかしく、飲み物たのむと100円前後の追加でモーニングセットになるのも昔ながらの喫茶店的。
    セットは全部で4種類。
    トーストに茹で卵とかサンドイッチとか品揃えもしっかりしていて、中でもトーストを使ったサンドイッチが出色のでき。
    …、にて、オキニイリ。
    今日もそれをたのんで朝のお腹を満たす。



    薄切りのパン。比較的痩せた感じでモチモチ感はほとんどなく、トーストするとサクサク歯切れる。
    しかもかなりのよく焼きトースト。焦げ目もしっかりついていて、香りもよくて前歯をくすぐる食感もいい。
    中に挟んだスタッフはハムに卵サラダでポッテリ。酸味がほどよく朝のお腹の入り口が開く感じもオゴチソウ。一緒についてやってくる塩こうじ味のサラダができればかつてのビーフコンソメスープになってくれたら、もっと好きになれるのにって思いもするけど、まぁ、それはそれ。ぼんやり朝を迎えます。

    それから移動で打ち合わせ…、と思ってきたのに早く着きすぎ、どっかで時間を潰しましょうと。みるとバーガーキングがあった。



    それで「アサイースパークリング」。
    なにげに好きな飲み物で、カップの底に溜まったアサイージュースをストローでチュルッとまずはすすって味わう。ネットリとしたトロミと酸味と軽い渋みが口の中へとやってきて、そこに徐々にソーダが交じる。
    プチプチ、小さな泡が喉にはりつき洗っていくようなこの独特の飲み心地。オキニイリです。さぁ、仕事。

    ところでこの動画…、あるある的でちょっとツボにハマりました。

    Slaves of the Rave from William Garratt on Vimeo.


    コンサートの種類によって観客席がまるで違うってコトがあるけど、たしかにこんな感じかなぁ…。
    クラシック、ロックにオペラ、あるいはフォークにクラブ系。ボクはどれが好きなんだろうって何度もみるけどやっぱりオペラな見方(ホントは聴き方ネ)があっているかもしれないなぁと思ったりする。
    そういや長らくこういう場所にいっていないなぁ…、って思いもしました。さぁ、来年。

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